Überbackene Polenta TalerBy brigitteMit Pesto und Mozarella überbackene Polenta Taler, dazu Wildkräuter Salat mit Löwenzahn und Spitzwegerich. Man kann auch noch mit weiteren Salaten (Fisolen oder rote Rüben) ergänzen. Da dieses Gericht von Natur aus glutenfrei ist, eine gute Alternative zu der üblichen Weizen-lastigen Kost.Brennessel KnödelBy brigitteBrennesselknödel - besonders gesund, da Wildkräuter wie Brennesseln jede Menge gesunde Inhaltsstoffe haben. Nicht einmal Bio-Gemüse kann mit der wertvollen Brennessel mithalten!Pikante Aubergine (chinesisch)By brigittePikante Aubergine (chinesisch nach Sichuan Art). Sehr schmackhaftes vegetarisches Rezept nach chinesischem Vorbild. Etwas aufwändig. Wenn man allerdings selbstgemachte scharfe Bohnenpaste vorrätig hat, hält sich der Aufwand in Grenzen.Kohlsprossen-SuppeBy brigitteSchnell zubereitete Suppe, mit Kohlsprossen. Wenn man fertige Brühe hat, sehr schnell gekocht. Dank Maismehl und Buchweizenmel ein glutenfreier Suppenteller den man auch anstatt eines üppigen Abendessens genießen kann.Sauerteig Roggen-Vollkorn Brot, Rezept für ChristineBy brigitteSelbstgemachtes Roggen-Vollkorn-Sauerteig-Brot aus Bio-Zutaten. Für die Teigherstellung verwende ich meine Brotbackmaschine. Der Teig ist damit wesentlich einfacher herzustellen, als mit normaler Küchenmaschine (Roggenteig wird beim Herstellen sehr klebrig, daher ist die Brotbackmaschine wesentlich besser geeignet anstatt einer normalen Küchenmaschine.)Miso SuppeBy brigitteEine gesunde Suppe mit Mungbohnen-Sprossen und sehr gesunder, geschmackvoller und fermentierter Miso-Paste. Weitere Zutaten sind Shiitake-Pilze (Donggu-Pilze) und Wakame-Algen. Die Pilze und Algen kann man getrocknet kaufen, daher sind sie wunderbar lagerfähig und man hat sie jederzeit zur VerfügungTiramisu zuckerfrei mit Yacon SirupBy brigitteCremiges Tiramisu - allerdings eine zuckerfreie Variante, in der anstatt Haushaltszucker der wesentlich gesündere Yacon Sirup verwendet wird. Bitte Bio-Eier von Freilandhühnern verwenden, da die Eier roh bleiben.Biskotten zuckerfrei und glutenfreiBy brigitteLeider ist Zucker für unsere Gesundheit überhaupt nicht gut. Viele Krankheiten entstehen durch einen zu hohen Zuckerkonsum. Deshalb habe ich in diesem Biskotten-Rezept den Haushaltszucker durch viel gesünderen Yacon-Sirup ersetzt. Anstatt Weizenmehl backe ich dieses Rezept mit glutenfreiem Buchweizenmehl.Toastbrot glutenfreiBy brigitteToastbrot glutenfrei. Durch die Verwendung von Flohsamenschalen hat dieses Brot einen hohen Wassergehalt, dadurch auch zum Abnehmen geeignet. Die Teigherstellung erfolgt in der Brotbackmaschine
Neueste Kommentare