Wer die indische Küche mit ihren Currys und Gewürzen mag, dem wird dieses Quitten Curry mit Kichererbsen garantiert schmecken! Große Menge mit Möglichkeit überschüssiger Portionen einzufrieren!
Am Vortag:
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und Lorbeerblätter Dazugeben
Am nächsten Tag: Kichererbsen reichlich abspülen in frischem Salzwasser auf den Herd geben und weich kochen.
Danach abspülen und abtropfen lassen.
Schüsselchen für die Gewürze bereit stellen.
1. Schüssel mit Kurkuma, Kala Jeera, Garam, Masala, Panch Phoron, Chili Hot, Kreuzkümmel; 2. Schüssel mit kleingeschnittener Chilischote, gewürfeltem Ingwer, zerdrücktem Knoblauch; 3. Schüssel mit Salz und Zucker; 4. Schüssel mit kleingeschnittener Zwiebel
Süßkartoffel, Zuchhini, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenn du frische Tomaten verwendest (statt Dose) schneide sie in Stücke.
Die Quitten in kleine Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen
Zunächst halbieren, dann nochmals habieren, Kerngehäuse wegschneiden bis passende Stücke vorhanden sind
Butterschmalz erhitzen, darin zunächst Ingwer, Knoblauch, Chili, Gewürzschüssel Nr 1 anbraten. Zwiebel Hinzufügen
Salz+ Zucker hinzufügen, zerkleinertes Gemüse hineingeben.
Wenn du frische Tomaten verwendest in einem anderen Gefäß erhitzen und dann durch ein Sieb passieren. Wenn du Dosentomaten nimmst diese einfach hinzufügen
Gemüse evtl. mit etwas Wasser auffüllen und köcheln lassen. Quitten hinzufügen.
Gekochte Kichererbsen hineingeben
Kokosmilch hinzufügen und kräftig einkochen bis alles Gemüse weich ist.
Mit Zitronensaft würzen.
Das Curry ist eine reichliche Menge. Man kann übrig gebliebenes Curry in mehrere Portionen aufteilen und für späteres Essen einfrieren
Als Beilage passt Reis und indischer Salat (kleingeschnittene Zwiebeln, Tomaten, Gurke mit Joghurt und Kreuzkümmel verrühren)
Am Vortag:
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und Lorbeerblätter Dazugeben
Am nächsten Tag: Kichererbsen reichlich abspülen in frischem Salzwasser auf den Herd geben und weich kochen.
Danach abspülen und abtropfen lassen.
Schüsselchen für die Gewürze bereit stellen.
1. Schüssel mit Kurkuma, Kala Jeera, Garam, Masala, Panch Phoron, Chili Hot, Kreuzkümmel; 2. Schüssel mit kleingeschnittener Chilischote, gewürfeltem Ingwer, zerdrücktem Knoblauch; 3. Schüssel mit Salz und Zucker; 4. Schüssel mit kleingeschnittener Zwiebel
Süßkartoffel, Zuchhini, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Wenn du frische Tomaten verwendest (statt Dose) schneide sie in Stücke.
Die Quitten in kleine Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen
Zunächst halbieren, dann nochmals habieren, Kerngehäuse wegschneiden bis passende Stücke vorhanden sind
Butterschmalz erhitzen, darin zunächst Ingwer, Knoblauch, Chili, Gewürzschüssel Nr 1 anbraten. Zwiebel Hinzufügen
Salz+ Zucker hinzufügen, zerkleinertes Gemüse hineingeben.
Wenn du frische Tomaten verwendest in einem anderen Gefäß erhitzen und dann durch ein Sieb passieren. Wenn du Dosentomaten nimmst diese einfach hinzufügen
Gemüse evtl. mit etwas Wasser auffüllen und köcheln lassen. Quitten hinzufügen.
Gekochte Kichererbsen hineingeben
Kokosmilch hinzufügen und kräftig einkochen bis alles Gemüse weich ist.
Mit Zitronensaft würzen.
Das Curry ist eine reichliche Menge. Man kann übrig gebliebenes Curry in mehrere Portionen aufteilen und für späteres Essen einfrieren
Als Beilage passt Reis und indischer Salat (kleingeschnittene Zwiebeln, Tomaten, Gurke mit Joghurt und Kreuzkümmel verrühren)
Die Gewürze bekommt man in Asien-Läden!