Schnell zubereitete Suppe, mit Kohlsprossen. Wenn man fertige Brühe hat, sehr schnell gekocht. Dank Maismehl und Buchweizenmel ein glutenfreier Suppenteller den man auch anstatt eines üppigen Abendessens genießen kann.
Kohlsprossen putzen und waschen. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und köcheln lassen, bis sie weich sind.
Butter in einem großen Topf schmelzen. Beide Mehlsorten (Buchweizenmehl, Maismehl) in die geschmolzene Butter geben, gut durchrühren.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, durchrühren, mit etwa einem halben Liter Wasser ergänzen. Einige Minuten köcheln lassen, mit einem Schneebesen gut durchrühren.
Kohlsprossen aus dem Kochwasser nehmen, kurz abschrecken und zur Suppe geben. Erneut einige wenige Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
In die fertige Suppe Zitronensaft hineingeben (nicht mehr kochen lassen - Vitamine sollen erhalten bleiben!)
Wer möchte, kann die Suppe noch mit kleingeschnittener Petersilie ergänzen.
Kohlsprossen putzen und waschen. In einem großen Topf mit kochendem Salzwasser geben und köcheln lassen, bis sie weich sind.
Butter in einem großen Topf schmelzen. Beide Mehlsorten (Buchweizenmehl, Maismehl) in die geschmolzene Butter geben, gut durchrühren.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, durchrühren, mit etwa einem halben Liter Wasser ergänzen. Einige Minuten köcheln lassen, mit einem Schneebesen gut durchrühren.
Kohlsprossen aus dem Kochwasser nehmen, kurz abschrecken und zur Suppe geben. Erneut einige wenige Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
In die fertige Suppe Zitronensaft hineingeben (nicht mehr kochen lassen - Vitamine sollen erhalten bleiben!)
Wer möchte, kann die Suppe noch mit kleingeschnittener Petersilie ergänzen.