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Pikante Aubergine (chinesisch nach Sichuan Art). Sehr schmackhaftes vegetarisches Rezept nach chinesischem Vorbild. Etwas aufwändig. Wenn man allerdings selbstgemachte scharfe Bohnenpaste vorrätig hat, hält sich der Aufwand in Grenzen.

Vorbereitung:
 ca. 5-10 Körner Sichuan-Pfeffer zerkleinert (mit dem Mörser oder Küchenmaschine)
 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
 2 Knoblauchzehen
 2 Frühlingszwiebeln (ersatzweise Lauch)
Hauptzutaten:
 1 Aubergine
 1 Ei
 8 Esslöffel Speisestärke
 1 Esslöffel Reiswein
 etwas Salz nach Geschmack
 200 g Kokosöl
Für die Sauce:
 kleines Glas (ca. 25-50g) scharfe Bohnenpaste (aus dem Vorrat - siehe Rezept)
 150 ml Gemüsebrühe
 1 Teelöffel Yacon-Sirup (anstatt Zucker)
 1 Teelöffel Reisesig dunkel
 1 Esslöffel Sojasauce (je nach eigenem Geschmack auch mehr)
 1 EL Speisestärke
 etwas Kokosöl

Vorbereitung
1

Frühlingszwiebeln (oder Lauch) waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Ingwer zuerst in kleine Scheiben, danach in kleine Würfeligen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Die gesamten zerkleinerten Zutaten für die spätere Zubereitung auf 2 Schüsseln aufteilen.

Hauptzutaten vorbereiten:
2

Aubergine schälen und in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick).
Die Auberginen-Scheiben auf beiden Seiten etwas salzen und für ca. 20-30 Min. in einer Schüssel stehen lassen (damit sie Wasser lassen)

Backteig vorbereiten, Auberginen in den Teig:
3

Ei in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen etwas verrühren bzw. schlagen.

4

Eine Schüssel mit der einen Hälfte der vorbereiteten Zutaten (Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln) zum Ei hinzufügen. Salzen, Reiswein, etwa 2 EL Wasser und Speisestärke hinzufügen. Jetzt erneut mit dem Schneebesen sehr gut vermischen.
Die Auberginenscheiben mit Küchenrolle abtupfen (Wasser entfernen), dann die Auberginenscheiben in die Eimischung geben und wenden, sodass die Scheiben mit einem Backteig umgeben sind.

Zutaten für die Sauce vermischen:
5

Inhalt eines Gläschens scharfer Bohnensauce in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce, Sichuan-Pfeffer, Yacon-Sirup, Reisessig gut vermischen.
Etwas Gemüsebrühe mit 1 EL Speisestärke anrühren, dann mit der restlichen Brühe-Flüssigkeit gut vermischen.

Auberginen braten:
6

Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubrerginenscheiben im heißen Öl braten. Scheiben auf ein großes Teller geben

Sauce herstellen
7

Wenn genug Kokosöl in der Pfanne nach dem Braten der Aubergine verblieben ist, dieses verwenden, ansonsten Pfanne mit etwas Kokosöl auffüllen. Die zweite Hälfte der vorbereiteten Zutaten (Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch) in der Pfanne anbraten.
Bohnenpasten-Saucen-Mischung in die Pfanne geben, dann mit der Stärke-Brühe-Mischung aufgießen. Kurz einkochen (bis die Sauce dicklich wird).
Sauce über die Auberginen gießen oder die Auberginen in der Pfanne mit Sauce nochmals erhitzen.

8

Zu diesem Gericht passt als Beilage z.B. Jasmin-Reis und Scharfer Weißkohl (Dieses Rezept wird später in meiner Rezepte-Bibliothek ergänzt).

Ingredients

Vorbereitung:
 ca. 5-10 Körner Sichuan-Pfeffer zerkleinert (mit dem Mörser oder Küchenmaschine)
 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
 2 Knoblauchzehen
 2 Frühlingszwiebeln (ersatzweise Lauch)
Hauptzutaten:
 1 Aubergine
 1 Ei
 8 Esslöffel Speisestärke
 1 Esslöffel Reiswein
 etwas Salz nach Geschmack
 200 g Kokosöl
Für die Sauce:
 kleines Glas (ca. 25-50g) scharfe Bohnenpaste (aus dem Vorrat - siehe Rezept)
 150 ml Gemüsebrühe
 1 Teelöffel Yacon-Sirup (anstatt Zucker)
 1 Teelöffel Reisesig dunkel
 1 Esslöffel Sojasauce (je nach eigenem Geschmack auch mehr)
 1 EL Speisestärke
 etwas Kokosöl

Directions

Vorbereitung
1

Frühlingszwiebeln (oder Lauch) waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden. Ingwer zuerst in kleine Scheiben, danach in kleine Würfeligen schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Die gesamten zerkleinerten Zutaten für die spätere Zubereitung auf 2 Schüsseln aufteilen.

Hauptzutaten vorbereiten:
2

Aubergine schälen und in Scheiben schneiden (ca. 1 cm dick).
Die Auberginen-Scheiben auf beiden Seiten etwas salzen und für ca. 20-30 Min. in einer Schüssel stehen lassen (damit sie Wasser lassen)

Backteig vorbereiten, Auberginen in den Teig:
3

Ei in eine große Schüssel geben und mit einem Schneebesen etwas verrühren bzw. schlagen.

4

Eine Schüssel mit der einen Hälfte der vorbereiteten Zutaten (Ingwer, Knoblauch, Frühlingszwiebeln) zum Ei hinzufügen. Salzen, Reiswein, etwa 2 EL Wasser und Speisestärke hinzufügen. Jetzt erneut mit dem Schneebesen sehr gut vermischen.
Die Auberginenscheiben mit Küchenrolle abtupfen (Wasser entfernen), dann die Auberginenscheiben in die Eimischung geben und wenden, sodass die Scheiben mit einem Backteig umgeben sind.

Zutaten für die Sauce vermischen:
5

Inhalt eines Gläschens scharfer Bohnensauce in eine Schüssel geben. Mit Sojasauce, Sichuan-Pfeffer, Yacon-Sirup, Reisessig gut vermischen.
Etwas Gemüsebrühe mit 1 EL Speisestärke anrühren, dann mit der restlichen Brühe-Flüssigkeit gut vermischen.

Auberginen braten:
6

Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Aubrerginenscheiben im heißen Öl braten. Scheiben auf ein großes Teller geben

Sauce herstellen
7

Wenn genug Kokosöl in der Pfanne nach dem Braten der Aubergine verblieben ist, dieses verwenden, ansonsten Pfanne mit etwas Kokosöl auffüllen. Die zweite Hälfte der vorbereiteten Zutaten (Frühlingszwiebeln, Ingwer, Knoblauch) in der Pfanne anbraten.
Bohnenpasten-Saucen-Mischung in die Pfanne geben, dann mit der Stärke-Brühe-Mischung aufgießen. Kurz einkochen (bis die Sauce dicklich wird).
Sauce über die Auberginen gießen oder die Auberginen in der Pfanne mit Sauce nochmals erhitzen.

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Zu diesem Gericht passt als Beilage z.B. Jasmin-Reis und Scharfer Weißkohl (Dieses Rezept wird später in meiner Rezepte-Bibliothek ergänzt).

Pikante Aubergine (chinesisch)

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