Cremiges Tiramisu - allerdings eine zuckerfreie Variante, in der anstatt Haushaltszucker der wesentlich gesündere Yacon Sirup verwendet wird. Bitte Bio-Eier von Freilandhühnern verwenden, da die Eier roh bleiben.
Die Zutaten zum Tränken der Biskotten zusammenrühren und beiseite stellen.
Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.
Eine Form für das Tiramisu mit Klarsichtfolie auskleiden, damit man später das fertig gestellte und gut gekühlte Tiramisu auf eine Platte oder Teller stürzen kann.
Yacon Sirup und Eidotter in ein Gefäß geben und mit dem Handrührgerät gut und lange mixen. Die Dottermasse wirklich sehr gut mixen, sie soll dabei heller und heller werden (je heller, desto mehr eingearbeitete Luft)
Mascarpone nach und nach in die Dottermasse einrühren.
Schnee auf die Dottermasse geben und vorisichtig unterheben, die Luft soll möglichst in Dottermasse und Schnee verbleiben, daher nur vorsichtig unterziehen.
Die Biskotten kurz in die vorbereiteten Kaffee-Tränke eintauchen und den Boden der Form damit auskleiden.
Tiramisu-Masse darauf verteilen, dann eine weitere Biskottenschicht, wieder Tiramisu-Masse darauf geben - weiter schichtweise fortfahren bis alle Biskotten und die Tiramisu-Masse verbraucht sind.
Über Nacht im Kühlschrank sehr gut kühlen.
Am nächsten Tag aus der Form auf ein passendes Teller stürzen.
Mit Kakaopulver bestreuen (am besten ein Sieb für das Kakaopulver verwenden).
Stücke auf Kuchenteller verteilen und das Tiramisu genießen!
Die Zutaten zum Tränken der Biskotten zusammenrühren und beiseite stellen.
Eiklar zu sehr steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.
Eine Form für das Tiramisu mit Klarsichtfolie auskleiden, damit man später das fertig gestellte und gut gekühlte Tiramisu auf eine Platte oder Teller stürzen kann.
Yacon Sirup und Eidotter in ein Gefäß geben und mit dem Handrührgerät gut und lange mixen. Die Dottermasse wirklich sehr gut mixen, sie soll dabei heller und heller werden (je heller, desto mehr eingearbeitete Luft)
Mascarpone nach und nach in die Dottermasse einrühren.
Schnee auf die Dottermasse geben und vorisichtig unterheben, die Luft soll möglichst in Dottermasse und Schnee verbleiben, daher nur vorsichtig unterziehen.
Die Biskotten kurz in die vorbereiteten Kaffee-Tränke eintauchen und den Boden der Form damit auskleiden.
Tiramisu-Masse darauf verteilen, dann eine weitere Biskottenschicht, wieder Tiramisu-Masse darauf geben - weiter schichtweise fortfahren bis alle Biskotten und die Tiramisu-Masse verbraucht sind.
Über Nacht im Kühlschrank sehr gut kühlen.
Am nächsten Tag aus der Form auf ein passendes Teller stürzen.
Mit Kakaopulver bestreuen (am besten ein Sieb für das Kakaopulver verwenden).
Stücke auf Kuchenteller verteilen und das Tiramisu genießen!
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