Pikante Aubergine (chinesisch)By brigittePikante Aubergine (chinesisch nach Sichuan Art). Sehr schmackhaftes vegetarisches Rezept nach chinesischem Vorbild. Etwas aufwändig. Wenn man allerdings selbstgemachte scharfe Bohnenpaste vorrätig hat, hält sich der Aufwand in Grenzen.Kohlsprossen-SuppeBy brigitteSchnell zubereitete Suppe, mit Kohlsprossen. Wenn man fertige Brühe hat, sehr schnell gekocht. Dank Maismehl und Buchweizenmel ein glutenfreier Suppenteller den man auch anstatt eines üppigen Abendessens genießen kann.Sauerteig Roggen-Vollkorn Brot, Rezept für ChristineBy brigitteSelbstgemachtes Roggen-Vollkorn-Sauerteig-Brot aus Bio-Zutaten. Für die Teigherstellung verwende ich meine Brotbackmaschine. Der Teig ist damit wesentlich einfacher herzustellen, als mit normaler Küchenmaschine (Roggenteig wird beim Herstellen sehr klebrig, daher ist die Brotbackmaschine wesentlich besser geeignet anstatt einer normalen Küchenmaschine.)Miso SuppeBy brigitteEine gesunde Suppe mit Mungbohnen-Sprossen und sehr gesunder, geschmackvoller und fermentierter Miso-Paste. Weitere Zutaten sind Shiitake-Pilze (Donggu-Pilze) und Wakame-Algen. Die Pilze und Algen kann man getrocknet kaufen, daher sind sie wunderbar lagerfähig und man hat sie jederzeit zur VerfügungScharfe BohnenpasteBy brigitteScharfe Bohnenpaste - Grundrezept zum Kochen von Gerichten aus China. Da die fertige Paste in kleinen Weck Gläsern eingekocht wird, kann man die Paste gut für den Vorrat herstellen.Tiramisu zuckerfrei mit Yacon SirupBy brigitteCremiges Tiramisu - allerdings eine zuckerfreie Variante, in der anstatt Haushaltszucker der wesentlich gesündere Yacon Sirup verwendet wird. Bitte Bio-Eier von Freilandhühnern verwenden, da die Eier roh bleiben.Biskotten zuckerfrei und glutenfreiBy brigitteLeider ist Zucker für unsere Gesundheit überhaupt nicht gut. Viele Krankheiten entstehen durch einen zu hohen Zuckerkonsum. Deshalb habe ich in diesem Biskotten-Rezept den Haushaltszucker durch viel gesünderen Yacon-Sirup ersetzt. Anstatt Weizenmehl backe ich dieses Rezept mit glutenfreiem Buchweizenmehl.Linsensuppe mit roten Linsen und Linsenbällchen aus braunen LinsenBy brigitteEine Köstliche vegetarische Wintersuppe. Sehr nahrhaft, daher auch als Hauptspeise geeignet.Erdnuss-Limetten-DipBy brigitteCremiger Erdnuss-Limetten-Dip. Der würzige Geschmack entsteht durch die hinzugefügte Sojasauce und den Limettensaft.
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