Überbackene Polenta TalerBy brigitteMit Pesto und Mozarella überbackene Polenta Taler, dazu Wildkräuter Salat mit Löwenzahn und Spitzwegerich. Man kann auch noch mit weiteren Salaten (Fisolen oder rote Rüben) ergänzen. Da dieses Gericht von Natur aus glutenfrei ist, eine gute Alternative zu der üblichen Weizen-lastigen Kost.Brennessel KnödelBy brigitteBrennesselknödel - besonders gesund, da Wildkräuter wie Brennesseln jede Menge gesunde Inhaltsstoffe haben. Nicht einmal Bio-Gemüse kann mit der wertvollen Brennessel mithalten!Quitten CurryBy brigitteWer die indische Küche mit ihren Currys und Gewürzen mag, dem wird dieses Quitten Curry mit Kichererbsen garantiert schmecken! Große Menge mit Möglichkeit überschüssiger Portionen einzufrieren!Linsen-Obers-Beilage mit Chateau-LinsenBy brigitteCremige Beilage mit Chateau-Linsen, Suppengemüse und Obers. Eine schnell zubereitete und schmackhafte Beilage.Pikante Aubergine (chinesisch)By brigittePikante Aubergine (chinesisch nach Sichuan Art). Sehr schmackhaftes vegetarisches Rezept nach chinesischem Vorbild. Etwas aufwändig. Wenn man allerdings selbstgemachte scharfe Bohnenpaste vorrätig hat, hält sich der Aufwand in Grenzen.Kohlsprossen-SuppeBy brigitteSchnell zubereitete Suppe, mit Kohlsprossen. Wenn man fertige Brühe hat, sehr schnell gekocht. Dank Maismehl und Buchweizenmel ein glutenfreier Suppenteller den man auch anstatt eines üppigen Abendessens genießen kann.Sauerteig Roggen-Vollkorn Brot, Rezept für ChristineBy brigitteSelbstgemachtes Roggen-Vollkorn-Sauerteig-Brot aus Bio-Zutaten. Für die Teigherstellung verwende ich meine Brotbackmaschine. Der Teig ist damit wesentlich einfacher herzustellen, als mit normaler Küchenmaschine (Roggenteig wird beim Herstellen sehr klebrig, daher ist die Brotbackmaschine wesentlich besser geeignet anstatt einer normalen Küchenmaschine.)Miso SuppeBy brigitteEine gesunde Suppe mit Mungbohnen-Sprossen und sehr gesunder, geschmackvoller und fermentierter Miso-Paste. Weitere Zutaten sind Shiitake-Pilze (Donggu-Pilze) und Wakame-Algen. Die Pilze und Algen kann man getrocknet kaufen, daher sind sie wunderbar lagerfähig und man hat sie jederzeit zur VerfügungScharfe BohnenpasteBy brigitteScharfe Bohnenpaste - Grundrezept zum Kochen von Gerichten aus China. Da die fertige Paste in kleinen Weck Gläsern eingekocht wird, kann man die Paste gut für den Vorrat herstellen.
Neueste Kommentare