Scharfe Bohnenpaste - Grundrezept zum Kochen von Gerichten aus China. Da die fertige Paste in kleinen Weck Gläsern eingekocht wird, kann man die Paste gut für den Vorrat herstellen.
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Bohnen gut mit viel Wasser spülen, in einen Kochtopf mit etwa 450 g frischem Wasser geben und sehr lange (am besten mehrere Stunden) kochen, bis die Bohnen weich sind.
Bohnen abseihen und beiseite stellen.
Zwiebel klein schneiden, Chili klein schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Petersilie etwas klein schneiden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Chili, Knoblauch anbraten. Die gekochten Bohnen und Tomaten hinzufügen. Petersilie, Salz und Essig hinzufügen und etwas köcheln lassen.
Die Masse in einen Standmixer füllen und gut im Mixer zerkleinern.
Fertige Bohnenpaste in kleine Weckgläser füllen und im Einkochgerät (Weck) für ca. 45 Minuten bei 90° einkochen lassen.
Gläser im Einkochgerät über Nacht auskühlen lassen.
Am nächsten Tag beschriften und in den Vorrat geben.
Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
Am nächsten Tag die Bohnen gut mit viel Wasser spülen, in einen Kochtopf mit etwa 450 g frischem Wasser geben und sehr lange (am besten mehrere Stunden) kochen, bis die Bohnen weich sind.
Bohnen abseihen und beiseite stellen.
Zwiebel klein schneiden, Chili klein schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Petersilie etwas klein schneiden.
In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Chili, Knoblauch anbraten. Die gekochten Bohnen und Tomaten hinzufügen. Petersilie, Salz und Essig hinzufügen und etwas köcheln lassen.
Die Masse in einen Standmixer füllen und gut im Mixer zerkleinern.
Fertige Bohnenpaste in kleine Weckgläser füllen und im Einkochgerät (Weck) für ca. 45 Minuten bei 90° einkochen lassen.
Gläser im Einkochgerät über Nacht auskühlen lassen.
Am nächsten Tag beschriften und in den Vorrat geben.