Our Blog

0

Scharfe Bohnenpaste - Grundrezept zum Kochen von Gerichten aus China. Da die fertige Paste in kleinen Weck Gläsern eingekocht wird, kann man die Paste gut für den Vorrat herstellen.

 200 g schwarze Bohnen
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 bis 5 Stk. Chilischoten (je nach Größe), wenn die Schoten klein sind mehr nehmen
 300 g Tomaten
 2 EL Butterschmalz
 1 TL Salz
 2 EL Essig
 30 g Petersilie

1

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag die Bohnen gut mit viel Wasser spülen, in einen Kochtopf mit etwa 450 g frischem Wasser geben und sehr lange (am besten mehrere Stunden) kochen, bis die Bohnen weich sind.
Bohnen abseihen und beiseite stellen.

3

Zwiebel klein schneiden, Chili klein schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Petersilie etwas klein schneiden.

4

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Chili, Knoblauch anbraten. Die gekochten Bohnen und Tomaten hinzufügen. Petersilie, Salz und Essig hinzufügen und etwas köcheln lassen.

5

Die Masse in einen Standmixer füllen und gut im Mixer zerkleinern.

6

Fertige Bohnenpaste in kleine Weckgläser füllen und im Einkochgerät (Weck) für ca. 45 Minuten bei 90° einkochen lassen.
Gläser im Einkochgerät über Nacht auskühlen lassen.
Am nächsten Tag beschriften und in den Vorrat geben.

Ingredients

 200 g schwarze Bohnen
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 bis 5 Stk. Chilischoten (je nach Größe), wenn die Schoten klein sind mehr nehmen
 300 g Tomaten
 2 EL Butterschmalz
 1 TL Salz
 2 EL Essig
 30 g Petersilie

Directions

1

Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen.

2

Am nächsten Tag die Bohnen gut mit viel Wasser spülen, in einen Kochtopf mit etwa 450 g frischem Wasser geben und sehr lange (am besten mehrere Stunden) kochen, bis die Bohnen weich sind.
Bohnen abseihen und beiseite stellen.

3

Zwiebel klein schneiden, Chili klein schneiden, Knoblauch pressen. Tomaten in kleine Stücke schneiden. Petersilie etwas klein schneiden.

4

In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Chili, Knoblauch anbraten. Die gekochten Bohnen und Tomaten hinzufügen. Petersilie, Salz und Essig hinzufügen und etwas köcheln lassen.

5

Die Masse in einen Standmixer füllen und gut im Mixer zerkleinern.

6

Fertige Bohnenpaste in kleine Weckgläser füllen und im Einkochgerät (Weck) für ca. 45 Minuten bei 90° einkochen lassen.
Gläser im Einkochgerät über Nacht auskühlen lassen.
Am nächsten Tag beschriften und in den Vorrat geben.

Scharfe Bohnenpaste

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *