Our Blog

1

Wasserkefir Rezept mit Colakraut (Artemisia Abrotanum)
Ein erfrischendes und gesundes Getränk für den Sommer

 750 ml Wasser
 60 g Rohrohrzucker
 30 g Datteln
 Eine Handvoll Colakraut (=Eberraute oder Artemisia Abrotanum)
 1 EL Kefirkristalle
 eine halbe Zitrone (Saft und Schale)

1

Triebspitzen vom Colakraut von den Stielen zupfen

2

Rohrohrzucker in 750 ml Wasser auflösen

3

Zitrone auspressen, Schale in Stücke schneiden, alle Zutaten bereitstellen

4

Zuckerwasser in ein Fermentierglas (Gärglas) mit Fassungsvermögen von etwa 1 L hineingeben.
Alle sonstigen Zutaten hinzufügen, Gärglas verschließen

5

1 bis maximal 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Flüssigkeit abseihen, Kefirkristalle auffangen und für ein weiteres Wasserkefirgetränk verwenden.

Ingredients

 750 ml Wasser
 60 g Rohrohrzucker
 30 g Datteln
 Eine Handvoll Colakraut (=Eberraute oder Artemisia Abrotanum)
 1 EL Kefirkristalle
 eine halbe Zitrone (Saft und Schale)

Directions

1

Triebspitzen vom Colakraut von den Stielen zupfen

2

Rohrohrzucker in 750 ml Wasser auflösen

3

Zitrone auspressen, Schale in Stücke schneiden, alle Zutaten bereitstellen

4

Zuckerwasser in ein Fermentierglas (Gärglas) mit Fassungsvermögen von etwa 1 L hineingeben.
Alle sonstigen Zutaten hinzufügen, Gärglas verschließen

5

1 bis maximal 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Flüssigkeit abseihen, Kefirkristalle auffangen und für ein weiteres Wasserkefirgetränk verwenden.

Wasserkefir mit Colakraut Artemisia Abrotanum

Comments ( 1 )

Leave A Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *