Our Blog

0

Überbackene Maispfannkuchen - ein sehr leckeres glutenfreies und vegetarisches Gericht.

 ----- TEIG: -----
 150 g Maismehl
 3 Eier
 1 gestrichener TL Salz
 200 ml Wasser
 ----- FÜLLE: -----
 1 Zwiebel kleingehackt
 1 Knoblauchzehe gepresst
 600 g Lauch
 2 TL Olivenöl
 Thymian (gerebelt), Salz, Pfeffer
 100 g Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria Blu)
 100 g Mascarpone
 ----- zum Fertigstellen: -----
 1 Becher Schlagobers
 eine gute Handvoll geriebener Parmesan
 Olivenöl für die Backform

1

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Etwas Olivenöl in einer Pfannkuchenpfanne erhitzen.
Mit einem Schöpfer etwas Teig in die Pfanne gießen, wenn der Teig an der Oberseite trocken ist mit einem Pfannenwender wenden und fertig backen.
Danach 3 weitere Pfannkuchen backen, beiseite stellen.

2

Zwiebel hacken, Knoblauch pressen, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Lauch hinzufügen und einige Minuten dünsten.
Gemüsegemisch in eine Schüssel geben, Thymian, Salz, Pfeffer hinzufügen.
Käse (Bavaria Blu) in kleine Stücke schneiden und mit dem Mascarpone zum Gemüse geben. Alles gut vermischen.
eine kleine Ofenform ausfetten (evtl. die Form mittels Alufolie verkleinern bzw abteilen)
Pfannkuchen mit Fülle bestreichen, einrollen in Stücke schneiden und dicht an dicht in die Ofenform geben.

3

Die Pfannkuchen mit Obers begießen und mit Parmesan bestreuen.

4

Form in den Ofen geben und bei 160° (Umluft) ca. 30 Min. backen.

Ingredients

 ----- TEIG: -----
 150 g Maismehl
 3 Eier
 1 gestrichener TL Salz
 200 ml Wasser
 ----- FÜLLE: -----
 1 Zwiebel kleingehackt
 1 Knoblauchzehe gepresst
 600 g Lauch
 2 TL Olivenöl
 Thymian (gerebelt), Salz, Pfeffer
 100 g Blauschimmelkäse (z.B. Bavaria Blu)
 100 g Mascarpone
 ----- zum Fertigstellen: -----
 1 Becher Schlagobers
 eine gute Handvoll geriebener Parmesan
 Olivenöl für die Backform

Directions

1

Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.
Etwas Olivenöl in einer Pfannkuchenpfanne erhitzen.
Mit einem Schöpfer etwas Teig in die Pfanne gießen, wenn der Teig an der Oberseite trocken ist mit einem Pfannenwender wenden und fertig backen.
Danach 3 weitere Pfannkuchen backen, beiseite stellen.

2

Zwiebel hacken, Knoblauch pressen, Lauch in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, Lauch hinzufügen und einige Minuten dünsten.
Gemüsegemisch in eine Schüssel geben, Thymian, Salz, Pfeffer hinzufügen.
Käse (Bavaria Blu) in kleine Stücke schneiden und mit dem Mascarpone zum Gemüse geben. Alles gut vermischen.
eine kleine Ofenform ausfetten (evtl. die Form mittels Alufolie verkleinern bzw abteilen)
Pfannkuchen mit Fülle bestreichen, einrollen in Stücke schneiden und dicht an dicht in die Ofenform geben.

3

Die Pfannkuchen mit Obers begießen und mit Parmesan bestreuen.

4

Form in den Ofen geben und bei 160° (Umluft) ca. 30 Min. backen.

Überbackene Maispfannkuchen

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *