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Gesunder und glutenfreier Salat mit Quinoa, Feta, Gurke und Tomaten

 125 g Quinoa
 250 ml Suppe (Gemüsebrühe)
 1 Salatgurke oder kleine zarte Zucchini
 3 mittelgroße Tomaten
 80 g Fermentierter Paprika (wenn nicht vorhanden frischer Paprika)
 200 g Feta (Schafkäse)
 ----- MARINADE: ------
 1 Limette (ausgepresster Saft)
 2 EL Essig (oder Balsamico)
 4 EL Olivenöl
 Pfeffer, Salz
 etwas kleingehacktes Basilikum
 ----- OPTIONAL: ------
 einige entsteinte und halbierte Oliven grün und/oder schwarz
 3 EL Pinienkerne geröstet

1

Suppe aufkochen Quinoa hineingeben und ca. 15 Min. kochen, danach ca. 10 Min. quellen und auskühlen lassen

2

Salatgurke (oder Zucchini) schälen und in Würfel schneiden, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Feta in kleine Würfel schneiden.

4

Für die Marinade Limettesaft auspressen, mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Basilikum mischen.

5

Ausgekühlten Quinoa mit dem geschnittenen Gemüse in einer Schüssel vermischen, Marinade darübergießen und alles vermengen.

6

Nach Geschmack Oliven und geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

Ingredients

 125 g Quinoa
 250 ml Suppe (Gemüsebrühe)
 1 Salatgurke oder kleine zarte Zucchini
 3 mittelgroße Tomaten
 80 g Fermentierter Paprika (wenn nicht vorhanden frischer Paprika)
 200 g Feta (Schafkäse)
 ----- MARINADE: ------
 1 Limette (ausgepresster Saft)
 2 EL Essig (oder Balsamico)
 4 EL Olivenöl
 Pfeffer, Salz
 etwas kleingehacktes Basilikum
 ----- OPTIONAL: ------
 einige entsteinte und halbierte Oliven grün und/oder schwarz
 3 EL Pinienkerne geröstet

Directions

1

Suppe aufkochen Quinoa hineingeben und ca. 15 Min. kochen, danach ca. 10 Min. quellen und auskühlen lassen

2

Salatgurke (oder Zucchini) schälen und in Würfel schneiden, Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Feta in kleine Würfel schneiden.

4

Für die Marinade Limettesaft auspressen, mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie Basilikum mischen.

5

Ausgekühlten Quinoa mit dem geschnittenen Gemüse in einer Schüssel vermischen, Marinade darübergießen und alles vermengen.

6

Nach Geschmack Oliven und geröstete Pinienkerne darüberstreuen.

Quinoa-Salat mit Feta

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