Print Options:

Wasserkefir mit Colakraut Artemisia Abrotanum

Yields1 Serving

Wasserkefir Rezept mit Colakraut (Artemisia Abrotanum)
Ein erfrischendes und gesundes Getränk für den Sommer

 750 ml Wasser
 60 g Rohrohrzucker
 30 g Datteln
 Eine Handvoll Colakraut (=Eberraute oder Artemisia Abrotanum)
 1 EL Kefirkristalle
 eine halbe Zitrone (Saft und Schale)
1

Triebspitzen vom Colakraut von den Stielen zupfen

2

Rohrohrzucker in 750 ml Wasser auflösen

3

Zitrone auspressen, Schale in Stücke schneiden, alle Zutaten bereitstellen

4

Zuckerwasser in ein Fermentierglas (Gärglas) mit Fassungsvermögen von etwa 1 L hineingeben.
Alle sonstigen Zutaten hinzufügen, Gärglas verschließen

5

1 bis maximal 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Flüssigkeit abseihen, Kefirkristalle auffangen und für ein weiteres Wasserkefirgetränk verwenden.