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Sehr leckere Teigtaschen - Rezept aus Sichuan, chinesisch kochen.
Die Herstellung braucht etwas Zeit, fertige Teigaschen kann man wunderbar einfrieren.

 ----- FÜR DEN TEIG ----
 400 g Weizenmehl glatt (bio)
 1 Ei
 ----- FÜR DIE FÜLLUNG ----
 1 Winterrettich gewaschen, geschält
 Salz
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Teelöffel Zucker
 1 EL Sesamöl
 Pfeffer oder weißer Pfeffer
 ----- FÜR DEN DIP ----
 4 bis 5 Esslöffel Sojasauce
 etwas (max. 1 EL) dunklen Reisessig
 1 TL Sesamöl
 etwas Chilisauce oder Chilipulver
 ----- ZUM AUSBACKEN ----
 Butterschmalz oder Öl

1

Herstellung des Teiges: Weizenmehl in eine große Schüssel geben. Ei hinzufügen und ca. 180-200 g lauwarmes Wasser hinzugeben (nur so viel Wasser, dass der Teig gut formbar ist, er darf weder zu fest werden, aber auch nicht zu weich).

2

Teigzutaten zunächst mit einem Kochlöffel gut vermischen, danach den Teig mit der Hand gut kneten (am besten in einer großen Schüssel).

3

Teig mit etwas Öl bepinseln (damit er nicht austrocknet) und für ca. 20 Min. rasten lassen.

4

Gewaschenen und geschälten Rettich in Stücke schneiden und mit Hilfe einer Küchenmaschine reiben.

5

Rettich mit ca. 1 TL Salz vermengen. Danach mit der Hand gut kneten. Achtung: Rettich ist scharf und kann auf der Haut brennen, daher am besten Handschuhe beim Verkneten verwenden!
So lange Kneten, bis der Rettich Wasser verliert.

6

Rettich in einem Sieb gut abtropfen lassen und ausdrücken. Flüssigkeit wegschütten.

7

Frühlingszwiebeln gut putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.

8

Rettich und Frühlingszwiebeln mit Sesamöl, Zucker und Pfeffer gut vermischen.

9

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in Stücke schneiden, jedes Teilstück gut ausrollen. Nach dem Ausrollen den Teig kurz "entspannen" lassen, danach mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis etwas (ca. 1/2 bis 1 TL) Fülle geben.

10

Teigkreise mit der Hand zusammenklappen, danach zuerst links und rechts etwas falten und zusammendrücken, dann noch in der Mitte falten und Teig fest zusammendrücken (sie sollen etwa so aussehen wie auf dem Foto.)

11

Aus der hergestellten Teigmenge und Füllung lassen sich ca. 30-40 kleine Teigtaschen herstellen (d. h. es braucht etwas Zeit bis alle fertig geformt sind).
Tipp: Wenn man nicht die gesamte Menge sofort benötigt, die überzähligen Teigtaschen auf einem bemehlten Brett in die Gefriertruhe geben und nach dem Durchfrieren in Sackerl oder Tiefkühl-Behälter abfüllen).

12

Dip zusammenrühren: Sojasauce, Sesamöl, Chilisauce (oder -pulver) miteinander verrühren und in kleine Schälchen (für jede Person 1 Schälchen) geben.

13

Teigtaschen in etwas Buttschmalz (oder Öl) für ca. 7 Min. braten und zusammen mit dem Dip servieren.

Ingredients

 ----- FÜR DEN TEIG ----
 400 g Weizenmehl glatt (bio)
 1 Ei
 ----- FÜR DIE FÜLLUNG ----
 1 Winterrettich gewaschen, geschält
 Salz
 2 Frühlingszwiebeln
 1 Teelöffel Zucker
 1 EL Sesamöl
 Pfeffer oder weißer Pfeffer
 ----- FÜR DEN DIP ----
 4 bis 5 Esslöffel Sojasauce
 etwas (max. 1 EL) dunklen Reisessig
 1 TL Sesamöl
 etwas Chilisauce oder Chilipulver
 ----- ZUM AUSBACKEN ----
 Butterschmalz oder Öl

Directions

1

Herstellung des Teiges: Weizenmehl in eine große Schüssel geben. Ei hinzufügen und ca. 180-200 g lauwarmes Wasser hinzugeben (nur so viel Wasser, dass der Teig gut formbar ist, er darf weder zu fest werden, aber auch nicht zu weich).

2

Teigzutaten zunächst mit einem Kochlöffel gut vermischen, danach den Teig mit der Hand gut kneten (am besten in einer großen Schüssel).

3

Teig mit etwas Öl bepinseln (damit er nicht austrocknet) und für ca. 20 Min. rasten lassen.

4

Gewaschenen und geschälten Rettich in Stücke schneiden und mit Hilfe einer Küchenmaschine reiben.

5

Rettich mit ca. 1 TL Salz vermengen. Danach mit der Hand gut kneten. Achtung: Rettich ist scharf und kann auf der Haut brennen, daher am besten Handschuhe beim Verkneten verwenden!
So lange Kneten, bis der Rettich Wasser verliert.

6

Rettich in einem Sieb gut abtropfen lassen und ausdrücken. Flüssigkeit wegschütten.

7

Frühlingszwiebeln gut putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden.

8

Rettich und Frühlingszwiebeln mit Sesamöl, Zucker und Pfeffer gut vermischen.

9

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten und in Stücke schneiden, jedes Teilstück gut ausrollen. Nach dem Ausrollen den Teig kurz "entspannen" lassen, danach mit einem Ausstecher Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis etwas (ca. 1/2 bis 1 TL) Fülle geben.

10

Teigkreise mit der Hand zusammenklappen, danach zuerst links und rechts etwas falten und zusammendrücken, dann noch in der Mitte falten und Teig fest zusammendrücken (sie sollen etwa so aussehen wie auf dem Foto.)

11

Aus der hergestellten Teigmenge und Füllung lassen sich ca. 30-40 kleine Teigtaschen herstellen (d. h. es braucht etwas Zeit bis alle fertig geformt sind).
Tipp: Wenn man nicht die gesamte Menge sofort benötigt, die überzähligen Teigtaschen auf einem bemehlten Brett in die Gefriertruhe geben und nach dem Durchfrieren in Sackerl oder Tiefkühl-Behälter abfüllen).

12

Dip zusammenrühren: Sojasauce, Sesamöl, Chilisauce (oder -pulver) miteinander verrühren und in kleine Schälchen (für jede Person 1 Schälchen) geben.

13

Teigtaschen in etwas Buttschmalz (oder Öl) für ca. 7 Min. braten und zusammen mit dem Dip servieren.

Teigtaschen mit Winterrettich (Rezept aus Sichuan)

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