Vegane Spieße mit einer Masse aus Linsen und Kürbis, Gegart in einer Heißluftfriteuse (oder Backrohr). Dazu gibt es Gurken-Apfel Salat.
Geschälte, grob geschnittene Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Curry, mit Olivenöl in einen Standmixer geben.
Zutaten im Mixer fein zerkleinern.
Die Linsen waschen und mit ca. 200 ml kurz kochen bis das Wasser aufgesogen wurde.
Kürbis schälen, putzen, entkernen. Kürbis weichkochen, abkühlen lassen, dann pürieren.
Etwas Öl erhitzen, vorbereitete Currypaste anbraten. Die gekochten Linsen hinzufügen, verrühren. Linsenpürree hinzufügen.
Nach dem Braten Haferflocken zur Masse hinzufügen und verrühren.
Mit feuchten Händen aus der Masse Kugeln formen und etwas länglich drücken. Pro Spieß 2 Teile der Linsen-Kürbis-Masse aufstecken. Insgesamt 4 Spieße herstellen.
Spieße auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen, die Kürbismasse ebenso mit Öl bepinseln. In die Heißluftfriteuse (oder Backofen) geben und ca 15 Min. braten.
Spieße umdrehen und für ca. weitere 10 Min. braten.
Gurke schälen, halbieren, entkernen und in würfelige Stücke schneiden (ca. 1 cm groß)
Apfel schälen, entkernen, in würfelige Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
Gurken-und Apfelstücke in eine Salatschüssel geben, Joghurt dazugeben, mit Kreuzkümmelpulver, Chili und Salz würzen.
Als zusätzliche Beilagen passen Reis und Vogerlsalat.
Wer möchte, kann das Ganze noch mit einem Erdnußdip (Erdnussbutter + Limettenschale und-Saft + Sojasauce) ergänzen.
Geschälte, grob geschnittene Zwiebel, Knoblauch, Chilischote, Curry, mit Olivenöl in einen Standmixer geben.
Zutaten im Mixer fein zerkleinern.
Die Linsen waschen und mit ca. 200 ml kurz kochen bis das Wasser aufgesogen wurde.
Kürbis schälen, putzen, entkernen. Kürbis weichkochen, abkühlen lassen, dann pürieren.
Etwas Öl erhitzen, vorbereitete Currypaste anbraten. Die gekochten Linsen hinzufügen, verrühren. Linsenpürree hinzufügen.
Nach dem Braten Haferflocken zur Masse hinzufügen und verrühren.
Mit feuchten Händen aus der Masse Kugeln formen und etwas länglich drücken. Pro Spieß 2 Teile der Linsen-Kürbis-Masse aufstecken. Insgesamt 4 Spieße herstellen.
Spieße auf ein mit Öl bepinseltes Backblech legen, die Kürbismasse ebenso mit Öl bepinseln. In die Heißluftfriteuse (oder Backofen) geben und ca 15 Min. braten.
Spieße umdrehen und für ca. weitere 10 Min. braten.
Gurke schälen, halbieren, entkernen und in würfelige Stücke schneiden (ca. 1 cm groß)
Apfel schälen, entkernen, in würfelige Stücke schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
Gurken-und Apfelstücke in eine Salatschüssel geben, Joghurt dazugeben, mit Kreuzkümmelpulver, Chili und Salz würzen.
Als zusätzliche Beilagen passen Reis und Vogerlsalat.
Wer möchte, kann das Ganze noch mit einem Erdnußdip (Erdnussbutter + Limettenschale und-Saft + Sojasauce) ergänzen.