Leckerer Kartoffelteig mit etwas glutenfreiem Mehl, gekocht, überbacken mit Käse und einer Oberssauce.
Lauch gut waschen, in Ringe schneiden.
Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen, sobald das Wasser kocht den Lauch hineingeben und ca. 10 Min. kochen lassen.
Lauch mit einem Schaumlöffel herausnehmen, Wasser in einem Sieb gut aus dem Lauch herausdrücken, das Lauchwasser für später aufheben.
Erdäpfel weich kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier, Mehl, Gewürze und Lauch hinzufügen, rasch zu einem Teig verkneten.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen (damit die Knödel nicht ankleben), Gefäß mit etwas Wasser zum Befeuchten der Hände bereitstellen.
Mit befeuchteten Händen kleine bis mittelgroße Knödel formen.
Lauchwasser erneut aufkochen (Wasser soll nur leicht wallen). Die Lauchknödel in das leicht kochende Wasser einlegen und ca. 7-10 Min. kochen lassen. Backrohr vorheizen
Auflaufform mit Öl einpinseln. Die Knödel in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Schlagobers in die Auflaufform hinzufügen.
Knödel für ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Die Knödel passen zu Salat. Oder auch als Beilage z.B. zu Linsenlaibchen.
Lauch gut waschen, in Ringe schneiden.
Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen, sobald das Wasser kocht den Lauch hineingeben und ca. 10 Min. kochen lassen.
Lauch mit einem Schaumlöffel herausnehmen, Wasser in einem Sieb gut aus dem Lauch herausdrücken, das Lauchwasser für später aufheben.
Erdäpfel weich kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier, Mehl, Gewürze und Lauch hinzufügen, rasch zu einem Teig verkneten.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen (damit die Knödel nicht ankleben), Gefäß mit etwas Wasser zum Befeuchten der Hände bereitstellen.
Mit befeuchteten Händen kleine bis mittelgroße Knödel formen.
Lauchwasser erneut aufkochen (Wasser soll nur leicht wallen). Die Lauchknödel in das leicht kochende Wasser einlegen und ca. 7-10 Min. kochen lassen. Backrohr vorheizen
Auflaufform mit Öl einpinseln. Die Knödel in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Schlagobers in die Auflaufform hinzufügen.
Knödel für ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.
Die Knödel passen zu Salat. Oder auch als Beilage z.B. zu Linsenlaibchen.