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Leckerer Kartoffelteig mit etwas glutemfreien Mehl, gekocht, überbacken mit Käse und einer Oberssauce.

 2 Stangen Lauch
 1 EL Salz
 300 g Kartoffeln mehlig
 2 Eier
 100 g Mehl glutenfrei (z.B. Buchweizen-Mehl und Maismehl)
 Salz, Pfeffer, Muskat
 etwas Öl zum Ausstreichen der Backform
 200 g geriebener Käse
 1 Becher (250 g) Schlagobers

1

Lauch gut waschen, in Ringe schneiden.
Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen, sobald das Wasser kocht den Lauch hineingeben und ca. 10 Min. kochen lassen.

2

Lauch mit einem Schaumlöffel herausnehmen, Wasser in einem Sieb gut aus dem Lauch herausdrücken, das Lauchwasser für später aufheben.

3

Erdäpfel weich kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier, Mehl, Gewürze und Lauch hinzufügen, rasch zu einem Teig verkneten.

4

Eine Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen (damit die Knödel nicht ankleben), Gefäß mit etwas Wasser zum Befeuchten der Hände bereitstellen.

5

Mit befeuchteten Händen kleine bis mittelgroße Knödel formen.

6

Lauchwasser erneut aufkochen (Wasser soll nur leicht wallen). Die Lauchknödel in das leicht kochende Wasser einlegen und ca. 7-10 Min. kochen lassen. Backrohr vorheizen

7

Auflaufform mit Öl einpinseln. Die Knödel in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Schlagobers in die Auflaufform hinzufügen.

8

Knödel für ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

9

Die Knödel passen zu Salat. Oder auch als Beilage z.B. zu Linsenlaibchen.

Ingredients

 2 Stangen Lauch
 1 EL Salz
 300 g Kartoffeln mehlig
 2 Eier
 100 g Mehl glutenfrei (z.B. Buchweizen-Mehl und Maismehl)
 Salz, Pfeffer, Muskat
 etwas Öl zum Ausstreichen der Backform
 200 g geriebener Käse
 1 Becher (250 g) Schlagobers

Directions

1

Lauch gut waschen, in Ringe schneiden.
Topf mit reichlich Salzwasser erhitzen, sobald das Wasser kocht den Lauch hineingeben und ca. 10 Min. kochen lassen.

2

Lauch mit einem Schaumlöffel herausnehmen, Wasser in einem Sieb gut aus dem Lauch herausdrücken, das Lauchwasser für später aufheben.

3

Erdäpfel weich kochen, schälen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Eier, Mehl, Gewürze und Lauch hinzufügen, rasch zu einem Teig verkneten.

4

Eine Arbeitsfläche mit etwas Öl bestreichen (damit die Knödel nicht ankleben), Gefäß mit etwas Wasser zum Befeuchten der Hände bereitstellen.

5

Mit befeuchteten Händen kleine bis mittelgroße Knödel formen.

6

Lauchwasser erneut aufkochen (Wasser soll nur leicht wallen). Die Lauchknödel in das leicht kochende Wasser einlegen und ca. 7-10 Min. kochen lassen. Backrohr vorheizen

7

Auflaufform mit Öl einpinseln. Die Knödel in die Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Schlagobers in die Auflaufform hinzufügen.

8

Knödel für ca. 15-20 Minuten goldbraun überbacken.

9

Die Knödel passen zu Salat. Oder auch als Beilage z.B. zu Linsenlaibchen.

Lauchknödel glutenfrei

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