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Köstlicher Auflauf mit Amaranth und fermentiertem Kürbis.

 250 g Amaranth
 600 ml Suppe
 1 Zwiebel
 1 Stange Lauch
 150 g Kräuterseitlinge
 Einige Stück getrocknete Tomaten
 250 g fermentierter Kürbis
 150 g Käse
 Olivenöl
 Majoran, Pfeffer, Salz, geriebene Muskatnuss

1

Amaranth mit Suppe in einen Topf geben. Ca. 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

2

Zwiebel und Lauch klein schneiden. In etwas Olivenöl anbraten lassen.

3

Kräuterseitlinge klein schneiden, Kürbis in Würfel schneiden, Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Käse würfeln.

4

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, Boden dieser Form mit ca. 1/3 des gekochten Amaranths bestreichen.

5

Lauch, Zwiebel, Kürbis, Tomaten, Käse und Kräuterseitlinge vermischen. Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat) hinzufügen.
Gemüsemischung auf der Amaranth-Schicht verteilen.
Restlichen Amaranth darauf verteilen und glattstreichen.

6

Im vorgeheizten Backofen (180°) für ca. 40 Min. backen. Dabei den Auflauf für die erste Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

7

Auflauf aus dem Backrohr nehmen und in beliebige Stücke verteilen. Auf Tellern anrichten.

8

Als Beilage passt Salat

Ingredients

 250 g Amaranth
 600 ml Suppe
 1 Zwiebel
 1 Stange Lauch
 150 g Kräuterseitlinge
 Einige Stück getrocknete Tomaten
 250 g fermentierter Kürbis
 150 g Käse
 Olivenöl
 Majoran, Pfeffer, Salz, geriebene Muskatnuss

Directions

1

Amaranth mit Suppe in einen Topf geben. Ca. 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

2

Zwiebel und Lauch klein schneiden. In etwas Olivenöl anbraten lassen.

3

Kräuterseitlinge klein schneiden, Kürbis in Würfel schneiden, Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Käse würfeln.

4

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, Boden dieser Form mit ca. 1/3 des gekochten Amaranths bestreichen.

5

Lauch, Zwiebel, Kürbis, Tomaten, Käse und Kräuterseitlinge vermischen. Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat) hinzufügen.
Gemüsemischung auf der Amaranth-Schicht verteilen.
Restlichen Amaranth darauf verteilen und glattstreichen.

6

Im vorgeheizten Backofen (180°) für ca. 40 Min. backen. Dabei den Auflauf für die erste Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.

7

Auflauf aus dem Backrohr nehmen und in beliebige Stücke verteilen. Auf Tellern anrichten.

8

Als Beilage passt Salat

Amaranth Auflauf mit fermentiertem Kürbis

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