Köstlicher Auflauf mit Amaranth und fermentiertem Kürbis.
Amaranth mit Suppe in einen Topf geben. Ca. 30 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.
Zwiebel und Lauch klein schneiden. In etwas Olivenöl anbraten lassen.
Kräuterseitlinge klein schneiden, Kürbis in Würfel schneiden, Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Käse würfeln.
Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln, Boden dieser Form mit ca. 1/3 des gekochten Amaranths bestreichen.
Lauch, Zwiebel, Kürbis, Tomaten, Käse und Kräuterseitlinge vermischen. Gewürze (Salz, Pfeffer, Majoran, Muskat) hinzufügen.
Gemüsemischung auf der Amaranth-Schicht verteilen.
Restlichen Amaranth darauf verteilen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen (180°) für ca. 40 Min. backen. Dabei den Auflauf für die erste Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken.
Auflauf aus dem Backrohr nehmen und in beliebige Stücke verteilen. Auf Tellern anrichten.
Als Beilage passt Salat