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Zucchini mit Reisfülle - die Zucchini werden ausgehöhlt und dann mit einer Reisfülle gefüllt. Dazu gibt es eine leichte Zitronensauce.

 4 Mittelgroße Zuchhini (möglichst jung noch ohne Kerne)
 150 g sehr klein geschnittene Zwiebel
 etwas Olivenöl
 80 g Langkornreis
 1 Msp. gehmahlenes Piment
 Salz, Pfeffer
 Minze und Petersilie (ca. eine Handvoll)
 ----- für die Sauce: -------
 Saft von einer Zitrone
 2 Eier
 etwas Olivenöl für die Form

1

Zwiebel kleinschneiden. Zucchini halbieren und die Hälften mit einem Kugelausstecher (Melonenausstecher) aushöhlen.

2

Herausgenommenes Zucchinifleisch klein schneiden.

3

Öl erhitzen, Zwiebel anbraten. Reis und Zucchinifleisch mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Piment würzen.
Minze und Petersilie klein schneiden. Nach dem Anbraten (Reis ist glasig) mit ca. 1/8 l Wasser aufgießen, Reis ca. 10 Min. köcheln lassen.

4

Eine Ofenform (am besten mit Deckel) mit Öl ausstreichen.
Gegarten Reis mit den Kräutern mischen und in die Zucchini stopfen.
Zucchini in die Ofenform geben und mit ca. 3/4 Liter Wasser angießen.

5

Form bedecken und für ca. 40 Min ins Backrohr bei 160°.

6

Für die Zitronensauce die Zitrone auspressen. 2 Eier mit dem Zitronensaft verquirlen.
Zucchiniwasser aus der Ofenform abgießen und zum Eier-Zitronengemisch geben. Sauce erhitzen und etwas einkochen

Ingredients

 4 Mittelgroße Zuchhini (möglichst jung noch ohne Kerne)
 150 g sehr klein geschnittene Zwiebel
 etwas Olivenöl
 80 g Langkornreis
 1 Msp. gehmahlenes Piment
 Salz, Pfeffer
 Minze und Petersilie (ca. eine Handvoll)
 ----- für die Sauce: -------
 Saft von einer Zitrone
 2 Eier
 etwas Olivenöl für die Form

Directions

1

Zwiebel kleinschneiden. Zucchini halbieren und die Hälften mit einem Kugelausstecher (Melonenausstecher) aushöhlen.

2

Herausgenommenes Zucchinifleisch klein schneiden.

3

Öl erhitzen, Zwiebel anbraten. Reis und Zucchinifleisch mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Piment würzen.
Minze und Petersilie klein schneiden. Nach dem Anbraten (Reis ist glasig) mit ca. 1/8 l Wasser aufgießen, Reis ca. 10 Min. köcheln lassen.

4

Eine Ofenform (am besten mit Deckel) mit Öl ausstreichen.
Gegarten Reis mit den Kräutern mischen und in die Zucchini stopfen.
Zucchini in die Ofenform geben und mit ca. 3/4 Liter Wasser angießen.

5

Form bedecken und für ca. 40 Min ins Backrohr bei 160°.

6

Für die Zitronensauce die Zitrone auspressen. 2 Eier mit dem Zitronensaft verquirlen.
Zucchiniwasser aus der Ofenform abgießen und zum Eier-Zitronengemisch geben. Sauce erhitzen und etwas einkochen

Zucchini mit Reisfülle und Zitronensauce

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