Zucchini mit Reisfülle - die Zucchini werden ausgehöhlt und dann mit einer Reisfülle gefüllt. Dazu gibt es eine leichte Zitronensauce.
Zwiebel kleinschneiden. Zucchini halbieren und die Hälften mit einem Kugelausstecher (Melonenausstecher) aushöhlen.
Herausgenommenes Zucchinifleisch klein schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel anbraten. Reis und Zucchinifleisch mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Piment würzen.
Minze und Petersilie klein schneiden. Nach dem Anbraten (Reis ist glasig) mit ca. 1/8 l Wasser aufgießen, Reis ca. 10 Min. köcheln lassen.
Eine Ofenform (am besten mit Deckel) mit Öl ausstreichen.
Gegarten Reis mit den Kräutern mischen und in die Zucchini stopfen.
Zucchini in die Ofenform geben und mit ca. 3/4 Liter Wasser angießen.
Form bedecken und für ca. 40 Min ins Backrohr bei 160°.
Für die Zitronensauce die Zitrone auspressen. 2 Eier mit dem Zitronensaft verquirlen.
Zucchiniwasser aus der Ofenform abgießen und zum Eier-Zitronengemisch geben. Sauce erhitzen und etwas einkochen
Zwiebel kleinschneiden. Zucchini halbieren und die Hälften mit einem Kugelausstecher (Melonenausstecher) aushöhlen.
Herausgenommenes Zucchinifleisch klein schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel anbraten. Reis und Zucchinifleisch mit anbraten, mit Salz, Pfeffer, Piment würzen.
Minze und Petersilie klein schneiden. Nach dem Anbraten (Reis ist glasig) mit ca. 1/8 l Wasser aufgießen, Reis ca. 10 Min. köcheln lassen.
Eine Ofenform (am besten mit Deckel) mit Öl ausstreichen.
Gegarten Reis mit den Kräutern mischen und in die Zucchini stopfen.
Zucchini in die Ofenform geben und mit ca. 3/4 Liter Wasser angießen.
Form bedecken und für ca. 40 Min ins Backrohr bei 160°.
Für die Zitronensauce die Zitrone auspressen. 2 Eier mit dem Zitronensaft verquirlen.
Zucchiniwasser aus der Ofenform abgießen und zum Eier-Zitronengemisch geben. Sauce erhitzen und etwas einkochen