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Vegane Bratlinge aus Rote Bete und Sellerie. Kann man z.B. mit einer Kartoffelbeilage servieren oder für die Herstellung von Burgern verwenden.

 550 g Pressreste von Roten Bete und Sellerie
 50 g Mehl
 100 g Haferflocken
 1 Zwiebel kleingehackt.
 1 TL Salz
 etwas Pfeffer
 Öl zum Braten

1

Kleingeschnittene Zwiebel in Öl hellbraun anbraten.

2

Pressreste vom Gemüse zusammen mit Zwiebeln, Mehl, Haferflocken, Salz und Pfeffer in einem großen Gefäß kräftig miteinander verkneten.
Da die Rote Bete und Sellerie bereits entsaftet wurden (Resteverwertung des gesunden Rezeptes "Rote Bete-Saft"), erhält die Masse auch ohne Zugabe von Ei eine ideale Bindung - die Laibchen fallen beim Braten nicht auseinander.

3

Aus der Masse 8 Stück Laibchen formen und diese hinterher in etwas Öl herausbraten.

4

Beispiel:
Burger mit Rote Bete Laibchen

Ingredients

 550 g Pressreste von Roten Bete und Sellerie
 50 g Mehl
 100 g Haferflocken
 1 Zwiebel kleingehackt.
 1 TL Salz
 etwas Pfeffer
 Öl zum Braten

Directions

1

Kleingeschnittene Zwiebel in Öl hellbraun anbraten.

2

Pressreste vom Gemüse zusammen mit Zwiebeln, Mehl, Haferflocken, Salz und Pfeffer in einem großen Gefäß kräftig miteinander verkneten.
Da die Rote Bete und Sellerie bereits entsaftet wurden (Resteverwertung des gesunden Rezeptes "Rote Bete-Saft"), erhält die Masse auch ohne Zugabe von Ei eine ideale Bindung - die Laibchen fallen beim Braten nicht auseinander.

3

Aus der Masse 8 Stück Laibchen formen und diese hinterher in etwas Öl herausbraten.

4

Beispiel:
Burger mit Rote Bete Laibchen

Rote Bete Bratlinge

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