Selbstgemachte Burgerbrötchen. Eine ideale Basis für selbstgemachte Burger.
Alle Zutaten abwiegen und in der Küchenmaschine (oder Brotbackmaschine) zu einem glatten Teig verkneten.
Teig ca. 20 Minuten gehen lassen, danach in 8 Stücke teilen (1 Teigstück soll etwa 90-100 g wiegen).
Die Teigstücke einzeln mit dem Handballen rund kneten (="schleifen").
Danach die Teigstücke ca. 5 Min rasten lassen.
Die Teiglinge mit einem Nudelholz nicht zu flach rollen. Teigstücke mit Wasser besprühen und danach in eine Schale mit Sesam tauchen (oder mit Sesam bestreuen).
Wichtig: Teigstücke auf einem Backblech zugedeckt ca. 30 Minuten rasten bzw. gehen lassen (Die Gehzeit ist unbedingt notwendig, damit das Gebäck später beim Backen schön aufgeht!)
Die Teiglinge im vorgeheizten Backrohr (ca 160° Umluft) für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen.
Mit den ausgekühlten Brötchen nach Belieben Burger herstellen.
Beispiel:
Brötchenboden mit Creme Fraiche bestreichen, danach mit Salat oder Brunnenkresse belegen,
darauf beispielsweise ein Rote-Bete Laibchen geben (siehe Rezept, man kann aber auch andere Laibchen wie z.B. Linsenlaibchen verwenden), mit Zwiebelringen und Tomaten belegen und mit Cocktailsauce überziehen.
Alle Zutaten abwiegen und in der Küchenmaschine (oder Brotbackmaschine) zu einem glatten Teig verkneten.
Teig ca. 20 Minuten gehen lassen, danach in 8 Stücke teilen (1 Teigstück soll etwa 90-100 g wiegen).
Die Teigstücke einzeln mit dem Handballen rund kneten (="schleifen").
Danach die Teigstücke ca. 5 Min rasten lassen.
Die Teiglinge mit einem Nudelholz nicht zu flach rollen. Teigstücke mit Wasser besprühen und danach in eine Schale mit Sesam tauchen (oder mit Sesam bestreuen).
Wichtig: Teigstücke auf einem Backblech zugedeckt ca. 30 Minuten rasten bzw. gehen lassen (Die Gehzeit ist unbedingt notwendig, damit das Gebäck später beim Backen schön aufgeht!)
Die Teiglinge im vorgeheizten Backrohr (ca 160° Umluft) für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen.
Mit den ausgekühlten Brötchen nach Belieben Burger herstellen.
Beispiel:
Brötchenboden mit Creme Fraiche bestreichen, danach mit Salat oder Brunnenkresse belegen,
darauf beispielsweise ein Rote-Bete Laibchen geben (siehe Rezept, man kann aber auch andere Laibchen wie z.B. Linsenlaibchen verwenden), mit Zwiebelringen und Tomaten belegen und mit Cocktailsauce überziehen.