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Selbstgemachte Burgerbrötchen. Eine ideale Basis für selbstgemachte Burger.

 470 g Mehl
 1 TL Salz
 1 TL Zucker
 30 g Butter
 Ein halbes Päckchen Trockenhefe
 150 g Wasser
 100 g Milch
 etwas Rosmarin kleingeschnitten
 1 Knoblauchzehe zerdrückt
 etwas Sesam zum Bestreuen

1

Alle Zutaten abwiegen und in der Küchenmaschine (oder Brotbackmaschine) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig ca. 20 Minuten gehen lassen, danach in 8 Stücke teilen (1 Teigstück soll etwa 90-100 g wiegen).
Die Teigstücke einzeln mit dem Handballen rund kneten (="schleifen").
Danach die Teigstücke ca. 5 Min rasten lassen.

3

Die Teiglinge mit einem Nudelholz nicht zu flach rollen. Teigstücke mit Wasser besprühen und danach in eine Schale mit Sesam tauchen (oder mit Sesam bestreuen).
Wichtig: Teigstücke auf einem Backblech zugedeckt ca. 30 Minuten rasten bzw. gehen lassen (Die Gehzeit ist unbedingt notwendig, damit das Gebäck später beim Backen schön aufgeht!)

4

Die Teiglinge im vorgeheizten Backrohr (ca 160° Umluft) für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen.

5

Mit den ausgekühlten Brötchen nach Belieben Burger herstellen.
Beispiel:
Brötchenboden mit Creme Fraiche bestreichen, danach mit Salat oder Brunnenkresse belegen,
darauf beispielsweise ein Rote-Bete Laibchen geben (siehe Rezept, man kann aber auch andere Laibchen wie z.B. Linsenlaibchen verwenden), mit Zwiebelringen und Tomaten belegen und mit Cocktailsauce überziehen.

Ingredients

 470 g Mehl
 1 TL Salz
 1 TL Zucker
 30 g Butter
 Ein halbes Päckchen Trockenhefe
 150 g Wasser
 100 g Milch
 etwas Rosmarin kleingeschnitten
 1 Knoblauchzehe zerdrückt
 etwas Sesam zum Bestreuen

Directions

1

Alle Zutaten abwiegen und in der Küchenmaschine (oder Brotbackmaschine) zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig ca. 20 Minuten gehen lassen, danach in 8 Stücke teilen (1 Teigstück soll etwa 90-100 g wiegen).
Die Teigstücke einzeln mit dem Handballen rund kneten (="schleifen").
Danach die Teigstücke ca. 5 Min rasten lassen.

3

Die Teiglinge mit einem Nudelholz nicht zu flach rollen. Teigstücke mit Wasser besprühen und danach in eine Schale mit Sesam tauchen (oder mit Sesam bestreuen).
Wichtig: Teigstücke auf einem Backblech zugedeckt ca. 30 Minuten rasten bzw. gehen lassen (Die Gehzeit ist unbedingt notwendig, damit das Gebäck später beim Backen schön aufgeht!)

4

Die Teiglinge im vorgeheizten Backrohr (ca 160° Umluft) für ca. 18-20 Minuten goldgelb backen.

5

Mit den ausgekühlten Brötchen nach Belieben Burger herstellen.
Beispiel:
Brötchenboden mit Creme Fraiche bestreichen, danach mit Salat oder Brunnenkresse belegen,
darauf beispielsweise ein Rote-Bete Laibchen geben (siehe Rezept, man kann aber auch andere Laibchen wie z.B. Linsenlaibchen verwenden), mit Zwiebelringen und Tomaten belegen und mit Cocktailsauce überziehen.

Burger Brötchen

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