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Kalettes sind ein eher nicht so bekanntes Gemüse - passt aber perfekt als Zutat in einem leckeren Nudelgericht.

 350 g Penne oder andere Nudeln (glutenfrei)
 150 g Kalettes
 2 mittelgroße Karotten
 50 g Haselnüsse
 Olivenöl
 200 g Obers
 Salz, Pfeffer
 etwas geriebener Parmesan

1

Nudeln in Salzwasser kochen, nach dem Kochen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Kalettes putzen und überkochen (nur kurz, ca. 2-3 Minuten).
Karotten in sehr dünne Streifen schneiden.

3

Haselnüsse klein hacken.

4

Haselnüsse in einer Pfanne kurz rösten. Olivenöl hinzufügen. Blanchierte Kalettes in die Pfanne geben, Karotten hinzufügen, Deckel auflegen und Pfanneninhalt einige Minuten dünsten.
Sahne hinzufügen, salzen und pfeffern.

5

Abgetropfte Nudeln in die Pfanne geben und durchmischen.
Nudelgericht auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen

6

Das Nudelgericht servieren, als Beilage passt z.B. Erdäpfel-Vogerlsalat

Ingredients

 350 g Penne oder andere Nudeln (glutenfrei)
 150 g Kalettes
 2 mittelgroße Karotten
 50 g Haselnüsse
 Olivenöl
 200 g Obers
 Salz, Pfeffer
 etwas geriebener Parmesan

Directions

1

Nudeln in Salzwasser kochen, nach dem Kochen abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Kalettes putzen und überkochen (nur kurz, ca. 2-3 Minuten).
Karotten in sehr dünne Streifen schneiden.

3

Haselnüsse klein hacken.

4

Haselnüsse in einer Pfanne kurz rösten. Olivenöl hinzufügen. Blanchierte Kalettes in die Pfanne geben, Karotten hinzufügen, Deckel auflegen und Pfanneninhalt einige Minuten dünsten.
Sahne hinzufügen, salzen und pfeffern.

5

Abgetropfte Nudeln in die Pfanne geben und durchmischen.
Nudelgericht auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen

6

Das Nudelgericht servieren, als Beilage passt z.B. Erdäpfel-Vogerlsalat

Penne mit Kalettes

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