Our Blog

0

Wird heutzutage nur mehr selten gekocht, dabei sind Brennnesseln überaus gesund und enthalten viele Vitalstoffe.

 1 Korb voll frisch gepflückter Brennnessespitzen
 etwas Butterschmalz zum anbraten
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 40 g Mehl (halb+halb Buchweizenmehl und Maismehl)
 40 g Butter
 1 l Wasser
 etwas Salz
 ---- ALS SUPPENEINLAGE -----
 4 Eier

1

Brennnesselspitzen pflücken, dabei nur die obersten Spitzen verwenden (Handschuhe anziehen).

2

Brennnesseln waschen, dabei Gummihandschuhe anziehen.
Gewaschene Brennesseln in einer Salatschleuder ausschleudern.

3

Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Butterschmalz andünsten.

4

Butter hinzufügen und im Topf schmelzen.

5

Mehlmischung in den Topf geben, umrühren und kurz andünsten.

6

Umrühren, das Mehl gut mit der Butter vermischen.

7

Erneut Gummihandschuhe anziehen und die Brennnesseln in den Topf geben.
Mit ca. 1 l Wasser aufgießen und ca 15 Min köcheln.

8

Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Salzen.

9

In einer Pfanne 4 Spiegeleier braten.

10

Suppe in Teller füllen, jeweils 1 Spiegelei in die Suppe gleiten lassen.

11

Tipp: Brennnesseln sind sehr gesund, enthalten u.a. Magnesium, Kalium, Eisen und Silicium. Sie sind reich an Eiweiß, bieten dir außerdem Vitamin A, C, E.
Sie gilt als eine der gesündesten Pflanzen in Mitteleuropa, wirkt vitalisierend auf Leber, Bauchspeicheldrüse, Magen, Darm und Galle. Sie wirkt blutreinigend und entgiftend.
Darüber hinaus gibt es die Brennnessel in deiner Nähe in Wald oder Wiese vollkommen GRATIS!
Worauf wartest du also? Tu deiner Gesundheit etwas Gutes und integriere Wildkräuter in deinem Speiseplan!

Ingredients

 1 Korb voll frisch gepflückter Brennnessespitzen
 etwas Butterschmalz zum anbraten
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 40 g Mehl (halb+halb Buchweizenmehl und Maismehl)
 40 g Butter
 1 l Wasser
 etwas Salz
 ---- ALS SUPPENEINLAGE -----
 4 Eier

Directions

1

Brennnesselspitzen pflücken, dabei nur die obersten Spitzen verwenden (Handschuhe anziehen).

2

Brennnesseln waschen, dabei Gummihandschuhe anziehen.
Gewaschene Brennesseln in einer Salatschleuder ausschleudern.

3

Zwiebel klein schneiden, Knoblauch pressen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Butterschmalz andünsten.

4

Butter hinzufügen und im Topf schmelzen.

5

Mehlmischung in den Topf geben, umrühren und kurz andünsten.

6

Umrühren, das Mehl gut mit der Butter vermischen.

7

Erneut Gummihandschuhe anziehen und die Brennnesseln in den Topf geben.
Mit ca. 1 l Wasser aufgießen und ca 15 Min köcheln.

8

Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Salzen.

9

In einer Pfanne 4 Spiegeleier braten.

10

Suppe in Teller füllen, jeweils 1 Spiegelei in die Suppe gleiten lassen.

11

Tipp: Brennnesseln sind sehr gesund, enthalten u.a. Magnesium, Kalium, Eisen und Silicium. Sie sind reich an Eiweiß, bieten dir außerdem Vitamin A, C, E.
Sie gilt als eine der gesündesten Pflanzen in Mitteleuropa, wirkt vitalisierend auf Leber, Bauchspeicheldrüse, Magen, Darm und Galle. Sie wirkt blutreinigend und entgiftend.
Darüber hinaus gibt es die Brennnessel in deiner Nähe in Wald oder Wiese vollkommen GRATIS!
Worauf wartest du also? Tu deiner Gesundheit etwas Gutes und integriere Wildkräuter in deinem Speiseplan!

Brennnessel Suppe

Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *