Glutenfreie Leinsamen Brötchen. Teig wird hergestellt mit der Brotbackmaschine.
Wasser und Salz in den Knetbehälter der Brotbackmaschine geben.
Alle trockenen Zutaten (Buchweizenmehl, Haferflocken, Leinsamen, Flohsamenschalen, Trockenhefe) in einen mittelgroßen bis großen Behälter geben und trocken miteinander vermischen.
Die vermischten Zutaten zum Wasser hinzufügen.
Die Brotbackmaschine auf das Programm "Teig glutenfrei" einstellen und Programm starten.
Kurz nach dem Programmstart überprüfen, ob sich alle Zutaten gut miteinander vermischen. Falls nicht, mit einem Teigspatel etwas nachhelfen.
Teig aus dem Behälter kippen, da Flohsamenschalen und viel Wasser enthalten sind, ist der Teig von der Konsistenz her eher "geleeartig". Ein übliches Bearbeiten wie mit "normalem" Hefeteig ist daher nicht möglich (zu klebrig).
Teig mit einem in Wasser getauchtes Messer in Stücke schneiden, es sollen 12 Stücke (=12 Brötchen) entstehen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein Gefäß mit Wasser bereitstellen, damit man die Hände zwischendurch in Wasser tauchen kann.
Die Teigstücke mit feuchten Händen kurz zu Kugeln formen (Achtung: Feuchte Hände sind wichtig, da der Teig sehr klebrig ist!) und auf das Backblech geben.
Auf jedes Brötchen etwas Leinsamen streuen.
Brötchen im Backrohr für ca. 25 min. bei 180° backen.
Nach dem Backen die Brötchen herausnehmen und mit einer Wassersprühflasche im noch heißen Zustand kurz einsprühen.
Wasser und Salz in den Knetbehälter der Brotbackmaschine geben.
Alle trockenen Zutaten (Buchweizenmehl, Haferflocken, Leinsamen, Flohsamenschalen, Trockenhefe) in einen mittelgroßen bis großen Behälter geben und trocken miteinander vermischen.
Die vermischten Zutaten zum Wasser hinzufügen.
Die Brotbackmaschine auf das Programm "Teig glutenfrei" einstellen und Programm starten.
Kurz nach dem Programmstart überprüfen, ob sich alle Zutaten gut miteinander vermischen. Falls nicht, mit einem Teigspatel etwas nachhelfen.
Teig aus dem Behälter kippen, da Flohsamenschalen und viel Wasser enthalten sind, ist der Teig von der Konsistenz her eher "geleeartig". Ein übliches Bearbeiten wie mit "normalem" Hefeteig ist daher nicht möglich (zu klebrig).
Teig mit einem in Wasser getauchtes Messer in Stücke schneiden, es sollen 12 Stücke (=12 Brötchen) entstehen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein Gefäß mit Wasser bereitstellen, damit man die Hände zwischendurch in Wasser tauchen kann.
Die Teigstücke mit feuchten Händen kurz zu Kugeln formen (Achtung: Feuchte Hände sind wichtig, da der Teig sehr klebrig ist!) und auf das Backblech geben.
Auf jedes Brötchen etwas Leinsamen streuen.
Brötchen im Backrohr für ca. 25 min. bei 180° backen.
Nach dem Backen die Brötchen herausnehmen und mit einer Wassersprühflasche im noch heißen Zustand kurz einsprühen.