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Glutenfreie Leinsamen Brötchen. Teig wird hergestellt mit der Brotbackmaschine.

 800 ml Wasser
 1 TL Salz
 330 g Buchweizenmehl
 50 g Haferflocken
 15 g Leinsamen
 20 g Flohsamenschalen
 2 g Trockenhefe (=ca. 1/3 Päckchen)
 etwas Leinsamen zum Bestreuen

1

Wasser und Salz in den Knetbehälter der Brotbackmaschine geben.

Trockene Zutaten in einem Gefäß vermischen.
2

Alle trockenen Zutaten (Buchweizenmehl, Haferflocken, Leinsamen, Flohsamenschalen, Trockenhefe) in einen mittelgroßen bis großen Behälter geben und trocken miteinander vermischen.

3

Die vermischten Zutaten zum Wasser hinzufügen.

4

Die Brotbackmaschine auf das Programm "Teig glutenfrei" einstellen und Programm starten.
Kurz nach dem Programmstart überprüfen, ob sich alle Zutaten gut miteinander vermischen. Falls nicht, mit einem Teigspatel etwas nachhelfen.

Fertigen Teig auf eine mit Buchweizenmehl bestaubte Arbeitsfläche stürzen
5

Teig aus dem Behälter kippen, da Flohsamenschalen und viel Wasser enthalten sind, ist der Teig von der Konsistenz her eher "geleeartig". Ein übliches Bearbeiten wie mit "normalem" Hefeteig ist daher nicht möglich (zu klebrig).

6

Teig mit einem in Wasser getauchtes Messer in Stücke schneiden, es sollen 12 Stücke (=12 Brötchen) entstehen.

7

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein Gefäß mit Wasser bereitstellen, damit man die Hände zwischendurch in Wasser tauchen kann.
Die Teigstücke mit feuchten Händen kurz zu Kugeln formen (Achtung: Feuchte Hände sind wichtig, da der Teig sehr klebrig ist!) und auf das Backblech geben.
Auf jedes Brötchen etwas Leinsamen streuen.

8

Brötchen im Backrohr für ca. 25 min. bei 180° backen.
Nach dem Backen die Brötchen herausnehmen und mit einer Wassersprühflasche im noch heißen Zustand kurz einsprühen.

Ingredients

 800 ml Wasser
 1 TL Salz
 330 g Buchweizenmehl
 50 g Haferflocken
 15 g Leinsamen
 20 g Flohsamenschalen
 2 g Trockenhefe (=ca. 1/3 Päckchen)
 etwas Leinsamen zum Bestreuen

Directions

1

Wasser und Salz in den Knetbehälter der Brotbackmaschine geben.

Trockene Zutaten in einem Gefäß vermischen.
2

Alle trockenen Zutaten (Buchweizenmehl, Haferflocken, Leinsamen, Flohsamenschalen, Trockenhefe) in einen mittelgroßen bis großen Behälter geben und trocken miteinander vermischen.

3

Die vermischten Zutaten zum Wasser hinzufügen.

4

Die Brotbackmaschine auf das Programm "Teig glutenfrei" einstellen und Programm starten.
Kurz nach dem Programmstart überprüfen, ob sich alle Zutaten gut miteinander vermischen. Falls nicht, mit einem Teigspatel etwas nachhelfen.

Fertigen Teig auf eine mit Buchweizenmehl bestaubte Arbeitsfläche stürzen
5

Teig aus dem Behälter kippen, da Flohsamenschalen und viel Wasser enthalten sind, ist der Teig von der Konsistenz her eher "geleeartig". Ein übliches Bearbeiten wie mit "normalem" Hefeteig ist daher nicht möglich (zu klebrig).

6

Teig mit einem in Wasser getauchtes Messer in Stücke schneiden, es sollen 12 Stücke (=12 Brötchen) entstehen.

7

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein Gefäß mit Wasser bereitstellen, damit man die Hände zwischendurch in Wasser tauchen kann.
Die Teigstücke mit feuchten Händen kurz zu Kugeln formen (Achtung: Feuchte Hände sind wichtig, da der Teig sehr klebrig ist!) und auf das Backblech geben.
Auf jedes Brötchen etwas Leinsamen streuen.

8

Brötchen im Backrohr für ca. 25 min. bei 180° backen.
Nach dem Backen die Brötchen herausnehmen und mit einer Wassersprühflasche im noch heißen Zustand kurz einsprühen.

Leinsamen Brötchen glutenfrei

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