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Schnell herzustellender Kirschkuchen mit Nussbelag.

 700 g frische Kirschen
 ------ für den Teig:
 100 g Butter
 120 g Zucker (Braunzucker)
 1 Pck. Vanillezucker
 100 g Joghurt
 2 Eier
 200 g Mehl
 ½ Pckg. Backpulver
 ------ zum Drüberstreuen:
 1,50 Eßlöffel geriebene Nüsse (z.B. Haselnüsse)
 2 Esslöffel Zucker (Braunzucker)
 ½ Teelöffel Zimt

1

Kuchenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.

2

Kirschen entkernen und evtl halbieren, zur Seite stellen.
Ofen vorheizen (160° Umluft)

3

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren.

4

Mehl mit Backpulver und Joghurt in den Teig einrühren.
Ca. die Hälfte des Teiges in der Backform verstreichen.
Die Hälfte der Kirschen daraufgeben.
Mit der zweiten Teighälfte abdecken und mit den restlichen Kirschen belegen.

5

Zucker, Zimt und Nüsse vermischen und auf den Kirschen verteilen.

6

Kuchen ca. 40 Min. backen.

Ingredients

 700 g frische Kirschen
 ------ für den Teig:
 100 g Butter
 120 g Zucker (Braunzucker)
 1 Pck. Vanillezucker
 100 g Joghurt
 2 Eier
 200 g Mehl
 ½ Pckg. Backpulver
 ------ zum Drüberstreuen:
 1,50 Eßlöffel geriebene Nüsse (z.B. Haselnüsse)
 2 Esslöffel Zucker (Braunzucker)
 ½ Teelöffel Zimt

Directions

1

Kuchenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.

2

Kirschen entkernen und evtl halbieren, zur Seite stellen.
Ofen vorheizen (160° Umluft)

3

Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren.

4

Mehl mit Backpulver und Joghurt in den Teig einrühren.
Ca. die Hälfte des Teiges in der Backform verstreichen.
Die Hälfte der Kirschen daraufgeben.
Mit der zweiten Teighälfte abdecken und mit den restlichen Kirschen belegen.

5

Zucker, Zimt und Nüsse vermischen und auf den Kirschen verteilen.

6

Kuchen ca. 40 Min. backen.

Schneller Kirschkuchen mit Nussbelag

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