Schnell herzustellender Kirschkuchen mit Nussbelag.
Kuchenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
Kirschen entkernen und evtl halbieren, zur Seite stellen.
Ofen vorheizen (160° Umluft)
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Joghurt in den Teig einrühren.
Ca. die Hälfte des Teiges in der Backform verstreichen.
Die Hälfte der Kirschen daraufgeben.
Mit der zweiten Teighälfte abdecken und mit den restlichen Kirschen belegen.
Zucker, Zimt und Nüsse vermischen und auf den Kirschen verteilen.
Kuchen ca. 40 Min. backen.
Kuchenform (26 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben.
Kirschen entkernen und evtl halbieren, zur Seite stellen.
Ofen vorheizen (160° Umluft)
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach gut unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Joghurt in den Teig einrühren.
Ca. die Hälfte des Teiges in der Backform verstreichen.
Die Hälfte der Kirschen daraufgeben.
Mit der zweiten Teighälfte abdecken und mit den restlichen Kirschen belegen.
Zucker, Zimt und Nüsse vermischen und auf den Kirschen verteilen.
Kuchen ca. 40 Min. backen.