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Sommerliche, erfrischende Speise ganz ohne Fleisch

 200 g Karotten
 200 g Kohlrabi
 100 g Broccoli
 150 g kleine Zucchini
 ----- Masse:
 200 g Obers
 3 Eier
 3 Dotter
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 ------ Sauce:
 1 Becher Creme Fraiche oder Sauerrahm
 Gartenkräuter (Majoran, Thymian, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Schnittlauch)
 Zitronenschale
 Zitronensaft
 ------ zum Garnieren:
 marinierte Salatblätter
 Broccoli-Sprossen

1

Karotten, Kohlrabi, Zucchini möglichst klein würfeln. Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen.
Karotten, Kohlrabi und Broccoli kurz überkochen (ca. 5 Min.)

2

gekochtes Gemüse abschrecken. Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit Obers aufkochen, etwas köcheln lassen, abkühlen lassen.

3

Eier mit den Dottern verrühren, würzen (Salz, Pfeffer, Muskat)

4

Kleine Terrinenformen mit Folie auskleiden.
Eiergemisch mit Obersgemüse vermischen. Förmchen mit der Gemüsemasse füllen. In jedes Förmchen ein Broccoliröschen hineindrücken. Die Förmchen mit Folie abdecken.

5

Im Dampfgarer ca. 1 1/4 Std. garen.
Oder: Im Backrohr in einem Wasserbad ca. 1 1/4 Std. garen.
Auskühlen lassen (am besten über Nacht in den Kühlschrank)

6

Terrinen aus den Förmchen geben, evtl. halbieren.

7

Sauce:
alle Zutaten vermengen, mit Zitrone abschmecken

8

Salatblätter anrichten, Terrinen daraufgeben, mit Sauce und Broccolisprossen servieren.
Dazu passt Baguette.

Ingredients

 200 g Karotten
 200 g Kohlrabi
 100 g Broccoli
 150 g kleine Zucchini
 ----- Masse:
 200 g Obers
 3 Eier
 3 Dotter
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 ------ Sauce:
 1 Becher Creme Fraiche oder Sauerrahm
 Gartenkräuter (Majoran, Thymian, Liebstöckel, Zitronenmelisse, Schnittlauch)
 Zitronenschale
 Zitronensaft
 ------ zum Garnieren:
 marinierte Salatblätter
 Broccoli-Sprossen

Directions

1

Karotten, Kohlrabi, Zucchini möglichst klein würfeln. Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen.
Karotten, Kohlrabi und Broccoli kurz überkochen (ca. 5 Min.)

2

gekochtes Gemüse abschrecken. Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit Obers aufkochen, etwas köcheln lassen, abkühlen lassen.

3

Eier mit den Dottern verrühren, würzen (Salz, Pfeffer, Muskat)

4

Kleine Terrinenformen mit Folie auskleiden.
Eiergemisch mit Obersgemüse vermischen. Förmchen mit der Gemüsemasse füllen. In jedes Förmchen ein Broccoliröschen hineindrücken. Die Förmchen mit Folie abdecken.

5

Im Dampfgarer ca. 1 1/4 Std. garen.
Oder: Im Backrohr in einem Wasserbad ca. 1 1/4 Std. garen.
Auskühlen lassen (am besten über Nacht in den Kühlschrank)

6

Terrinen aus den Förmchen geben, evtl. halbieren.

7

Sauce:
alle Zutaten vermengen, mit Zitrone abschmecken

8

Salatblätter anrichten, Terrinen daraufgeben, mit Sauce und Broccolisprossen servieren.
Dazu passt Baguette.

Gemüseterrine auf Salatbett

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