Sommerliche, erfrischende Speise ganz ohne Fleisch
Karotten, Kohlrabi, Zucchini möglichst klein würfeln. Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen.
Karotten, Kohlrabi und Broccoli kurz überkochen (ca. 5 Min.)
gekochtes Gemüse abschrecken. Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit Obers aufkochen, etwas köcheln lassen, abkühlen lassen.
Eier mit den Dottern verrühren, würzen (Salz, Pfeffer, Muskat)
Kleine Terrinenformen mit Folie auskleiden.
Eiergemisch mit Obersgemüse vermischen. Förmchen mit der Gemüsemasse füllen. In jedes Förmchen ein Broccoliröschen hineindrücken. Die Förmchen mit Folie abdecken.
Im Dampfgarer ca. 1 1/4 Std. garen.
Oder: Im Backrohr in einem Wasserbad ca. 1 1/4 Std. garen.
Auskühlen lassen (am besten über Nacht in den Kühlschrank)
Terrinen aus den Förmchen geben, evtl. halbieren.
Sauce:
alle Zutaten vermengen, mit Zitrone abschmecken
Salatblätter anrichten, Terrinen daraufgeben, mit Sauce und Broccolisprossen servieren.
Dazu passt Baguette.
Karotten, Kohlrabi, Zucchini möglichst klein würfeln. Broccoli waschen, in kleine Röschen teilen.
Karotten, Kohlrabi und Broccoli kurz überkochen (ca. 5 Min.)
gekochtes Gemüse abschrecken. Karotten, Kohlrabi und Zucchini mit Obers aufkochen, etwas köcheln lassen, abkühlen lassen.
Eier mit den Dottern verrühren, würzen (Salz, Pfeffer, Muskat)
Kleine Terrinenformen mit Folie auskleiden.
Eiergemisch mit Obersgemüse vermischen. Förmchen mit der Gemüsemasse füllen. In jedes Förmchen ein Broccoliröschen hineindrücken. Die Förmchen mit Folie abdecken.
Im Dampfgarer ca. 1 1/4 Std. garen.
Oder: Im Backrohr in einem Wasserbad ca. 1 1/4 Std. garen.
Auskühlen lassen (am besten über Nacht in den Kühlschrank)
Terrinen aus den Förmchen geben, evtl. halbieren.
Sauce:
alle Zutaten vermengen, mit Zitrone abschmecken
Salatblätter anrichten, Terrinen daraufgeben, mit Sauce und Broccolisprossen servieren.
Dazu passt Baguette.