Husarenkrapferl als feine Weihnachtskekse dürfen in keiner Keksdose fehlen.
Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Arbeitsfläche geben, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale Haselnüsse und in Stücke geschnitttene Butter dazugeben, Dotter in einer Vertiefung hinzufügen. Mit einem Messer Butter zerkleinern, Dotter mit Gabel und Messer grob mit den Zutaten vermengen. Danach alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig zu einer Rolle formen, walnußgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel halbtiefe Löcher in die Kugeln stechen.
Die Kugeln mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und vorsichtig mit einigen Mandelblättchen belegen.
Ribiselmarmelade in die Löcher füllen.
Für ca. 12 Min. bei ca. 160-180°backen. Die Kekse auskühlen lassen und in eine Keksdose geben.
Mehl mit Backpulver vermischen, auf die Arbeitsfläche geben, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale Haselnüsse und in Stücke geschnitttene Butter dazugeben, Dotter in einer Vertiefung hinzufügen. Mit einem Messer Butter zerkleinern, Dotter mit Gabel und Messer grob mit den Zutaten vermengen. Danach alle Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig zu einer Rolle formen, walnußgroße Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Mit einem Kochlöffelstiel halbtiefe Löcher in die Kugeln stechen.
Die Kugeln mit verschlagenem Eiweiß bestreichen und vorsichtig mit einigen Mandelblättchen belegen.
Ribiselmarmelade in die Löcher füllen.
Für ca. 12 Min. bei ca. 160-180°backen. Die Kekse auskühlen lassen und in eine Keksdose geben.