Schmackhafte Mübteigstangerl mit einem Eischnee-Zuckerbelag. Diese Kekse schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit!
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit der Hand rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank rasten lassen.
Für den Belag die beiden Eiklar sehr fest schlagen. Nach und nach den Staubzucker und Vanillezucker hinzufügen.
Die Hälfte des Mürbteiges zu einem Rechteck ausrollen (ca. 3-4 mm dick).
Das Rechteck in Stangerl schneiden (Größe der Stangerl ca. 2 cm x 6,5 cm). Man kann zum Schneiden der Stangerl z. B. ein Pizzarad verwenden.
Auf dem zugeschnittenen Mürbteigfleck die Hälfte des Eischnees gleichmäßig verstreichen.
Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit der 2. Teighälfte ebenso verfahren.
Backen:
Bei 160° (Umluft) für ca. 11-12 min. backen.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und mit der Hand rasch zu einem glatten Teig verkneten.
Mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank rasten lassen.
Für den Belag die beiden Eiklar sehr fest schlagen. Nach und nach den Staubzucker und Vanillezucker hinzufügen.
Die Hälfte des Mürbteiges zu einem Rechteck ausrollen (ca. 3-4 mm dick).
Das Rechteck in Stangerl schneiden (Größe der Stangerl ca. 2 cm x 6,5 cm). Man kann zum Schneiden der Stangerl z. B. ein Pizzarad verwenden.
Auf dem zugeschnittenen Mürbteigfleck die Hälfte des Eischnees gleichmäßig verstreichen.
Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit der 2. Teighälfte ebenso verfahren.
Backen:
Bei 160° (Umluft) für ca. 11-12 min. backen.