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Quitten Curry

Yields1 Serving

Wer die indische Küche mit ihren Currys und Gewürzen mag, dem wird dieses Quitten Curry mit Kichererbsen garantiert schmecken! Große Menge mit Möglichkeit überschüssiger Portionen einzufrieren!

 AM VORTAG -----------
 500 Kichererbsen
 1 TL Salz und 4-5 Lorbeerblätter
 GEWÜRZE ----------
 1 Teelöffel Kala Jeera
 2-3 Teelöffel Kurkuma
 2 Teelöffel Garam Masala
 1 Teelöffel Panch Phoron
 1/2 Teelöffel Chili Hot
 1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
 SALZ UND ZUCKER ----------
 2 Teelöffel Meersalz
 1 Teelöffel Zucker
 CHILI, INGWER, KNOBLAUCH, ZWIEBEL ----------
 2-3 Stück frische Chili (je nach Schärfe mit Kernen)
 6 Zehen Knoblauch
 3-4 cm Ingwer
 3-4 Stück Zwiebel
Gemüse:
 2-3 Stück Süßkartoffeln
 3-5 kleine Zucchini
 2 Stück Paprika
 1 Dose Tomaten oder frische Tomaten
 4-6 Stück Quitten
 eine Dose Kokomilch
Sonstiges:
 Butterschmalz, Zitronensaft
Am Vortag Kichererbsen einweichen
1

Am Vortag:
Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und Lorbeerblätter Dazugeben

Kichererbsen weich kochen
2

Am nächsten Tag: Kichererbsen reichlich abspülen in frischem Salzwasser auf den Herd geben und weich kochen.
Danach abspülen und abtropfen lassen.

Gewürze vorbereiten
3

Schüsselchen für die Gewürze bereit stellen.
1. Schüssel mit Kurkuma, Kala Jeera, Garam, Masala, Panch Phoron, Chili Hot, Kreuzkümmel; 2. Schüssel mit kleingeschnittener Chilischote, gewürfeltem Ingwer, zerdrücktem Knoblauch; 3. Schüssel mit Salz und Zucker; 4. Schüssel mit kleingeschnittener Zwiebel

Gemüse schneiden
4

Süßkartoffel, Zuchhini, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

5

Wenn du frische Tomaten verwendest (statt Dose) schneide sie in Stücke.

Quitten klein schneiden
6

Die Quitten in kleine Stücke schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen

7

Zunächst halbieren, dann nochmals habieren, Kerngehäuse wegschneiden bis passende Stücke vorhanden sind

8

Butterschmalz erhitzen, darin zunächst Ingwer, Knoblauch, Chili, Gewürzschüssel Nr 1 anbraten. Zwiebel Hinzufügen

9

Salz+ Zucker hinzufügen, zerkleinertes Gemüse hineingeben.

10

Wenn du frische Tomaten verwendest in einem anderen Gefäß erhitzen und dann durch ein Sieb passieren. Wenn du Dosentomaten nimmst diese einfach hinzufügen

11

Gemüse evtl. mit etwas Wasser auffüllen und köcheln lassen. Quitten hinzufügen.

12

Gekochte Kichererbsen hineingeben

13

Kokosmilch hinzufügen und kräftig einkochen bis alles Gemüse weich ist.
Mit Zitronensaft würzen.

14

Das Curry ist eine reichliche Menge. Man kann übrig gebliebenes Curry in mehrere Portionen aufteilen und für späteres Essen einfrieren

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Als Beilage passt Reis und indischer Salat (kleingeschnittene Zwiebeln, Tomaten, Gurke mit Joghurt und Kreuzkümmel verrühren)