Rezept für einfach herzustellende Hauskekse. Verpackt in einer hübschen herzförmigen Schachtel als tolles Valentinstags- oder Geburtstagsgeschenk geeignet.
Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Staubzucker in eine große Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden und in die Schüssel auf die Mehlmischung geben. Mit einem Messer die Butter in der Schüssel kleiner und kleiner schneiden. 2-3 EL Milch dazu geben und dann mit der Hand die Zutatenmischung möglichst rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 3-5 mm dick). Kekse ausstechen, mit der Ei-Mischung bestreichen.
Kekse bei ca. 160° (Umluft) für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Diese duftenden und nach Zitrone schmeckenden Kekse können z.B. in einer selbstgemachten Herzverpackung verschenkt werden.
Siehe:
https://mediendesign-moser.at/shop/?product=download-schneide-datei-bastelbogen-fuer-herzschachtel
Mehl, Backpulver, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker, Staubzucker in eine große Schüssel geben. Butter in Stücke schneiden und in die Schüssel auf die Mehlmischung geben. Mit einem Messer die Butter in der Schüssel kleiner und kleiner schneiden. 2-3 EL Milch dazu geben und dann mit der Hand die Zutatenmischung möglichst rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten.
Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 3-5 mm dick). Kekse ausstechen, mit der Ei-Mischung bestreichen.
Kekse bei ca. 160° (Umluft) für ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.
Diese duftenden und nach Zitrone schmeckenden Kekse können z.B. in einer selbstgemachten Herzverpackung verschenkt werden.
Siehe:
https://mediendesign-moser.at/shop/?product=download-schneide-datei-bastelbogen-fuer-herzschachtel