Sehr leckere Bananen Schnitten. Die buttrige Vanillecreme und die weiche Schokoladeglasur machen dieses Rezept zu einem Hochgenuss!
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
Mehl, Maisstärke und geschmolzene Butter unter die Schaummasse heben. Masse auf das vorbereitete Backblech aufstreichen.
Backen bei 160° (Umluft) für ca. 20 Minuten.
Nach dem Backen Teigplatte auf ein Blech stürzen und Backpapier abziehen
Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, Dotter dazurühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulvergemisch einrühren und unter ständigem Rühren zu dicker Konsistenz einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Nach dem vollständigen Erkalten die Butter cremig rühren und eßlöffelweise die Puddingmasse unterrühren.
Alle Zutaten zum Tränken (Wasser, Rum, Zucker) miteinander verrühren.
Bisquitplatte in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte in einen reckteckigen Backrahmen geben. Mit der Hälfte der vorbereiteten Tränk-Flüssigkeit beträufeln. Dann mit Marmelade und danach mit etwa einem Drittel der Creme bestreichen.
2. Teigplatte auf die Creme geben. Mit der restlichen Tränk-Flüssigkeit beträufeln. Erneut mit Marmelade und einem weiteren Drittel der Creme bestreichen.
Bananen der Länge nach halbieren und dicht an dicht auf den Kuchen legen. Mit der restlichen Creme bestreichen.
Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Honig und Obers hinzufügen.
Alles gut miteinander verrühren und etwas abkühlen lassen.
Glasur auf dem Kuchen verteilen und gut - am besten über Nacht - im Kühlschrank durchkühlen.
Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.
Eier mit Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker sehr schaumig aufschlagen.
Mehl, Maisstärke und geschmolzene Butter unter die Schaummasse heben. Masse auf das vorbereitete Backblech aufstreichen.
Backen bei 160° (Umluft) für ca. 20 Minuten.
Nach dem Backen Teigplatte auf ein Blech stürzen und Backpapier abziehen
Puddingpulver mit etwas Milch anrühren, Dotter dazurühren. Restliche Milch mit Zucker und Vanillezucker aufkochen, Puddingpulvergemisch einrühren und unter ständigem Rühren zu dicker Konsistenz einkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren. Nach dem vollständigen Erkalten die Butter cremig rühren und eßlöffelweise die Puddingmasse unterrühren.
Alle Zutaten zum Tränken (Wasser, Rum, Zucker) miteinander verrühren.
Bisquitplatte in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte in einen reckteckigen Backrahmen geben. Mit der Hälfte der vorbereiteten Tränk-Flüssigkeit beträufeln. Dann mit Marmelade und danach mit etwa einem Drittel der Creme bestreichen.
2. Teigplatte auf die Creme geben. Mit der restlichen Tränk-Flüssigkeit beträufeln. Erneut mit Marmelade und einem weiteren Drittel der Creme bestreichen.
Bananen der Länge nach halbieren und dicht an dicht auf den Kuchen legen. Mit der restlichen Creme bestreichen.
Für die Glasur Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Honig und Obers hinzufügen.
Alles gut miteinander verrühren und etwas abkühlen lassen.
Glasur auf dem Kuchen verteilen und gut - am besten über Nacht - im Kühlschrank durchkühlen.